Стали известны первые результаты продаж LADA Vesta Sport - Dikobraz NEWS

Стали известны первые результаты продаж LADA Vesta Sport

Продажи “заряженного” седана LADA Vesta Sport стартовали 31 января текущего года. Модель стала самой дорогой серийной LADA в истории.

По данным “Российской газеты”, в период с 31 января по 1 марта официальные дилеры марки реализовали 217 экземпляров LADA Vesta Sport. Новинку раскупают преимущественно в Московской области и в Краснодарском крае. Всего на данный момент собрано и отгружено в дилерские центры 536 автомобилей. При этом годовой объем нишевой модели составляет лишь 1200 штук.

Можно с уверенностью сказать, что весь запланированный тираж LADA Vesta Sport найдет своих покупателей, а значит смело стоит ждать появления “заряженного” универсала LADA Vesta SW Sport, который недавно заметили на тестах. Ведь рыночные перспективы “спортивного” универсала напрямую зависят от успеха LADA Vesta Sport в кузове седан.

Напомним, Vesta Sport собирают вручную на конвейере LADA Sport, спортивного подразделения АВТОВАЗа, расположенного в Тольятти. Мощности тольяттинского предприятия LADA Sport позволяют собирать по мелкосерийной технологии 5 тыс. автомобилей в год.

“Подогретая” LADA Vesta получила спортивный обвес, расширенную колею с передними пластиковыми крыльями, оригинальные 17-дюймовые диски на пяти болтах, спойлер на крышке багажника и антенну “акулий плавник”. В шасси применены новые амортизаторы и стойки, тормоза с дисками увеличенного диаметра, заниженная подвеска с клиренсом в 162 мм.

Автомобиль оснащается 1,8-литровым силовым агрегатом мощностью 145 л.с. и крутящим моментом 187 Нм. Доработанный двигатель отличается новыми распредвалами с измененным профилем (увеличен подъем кулачков), повышенным давлением в топливной системе и оригинальной калибровкой контроллера. Мотор агрегатируется с 5-ступенчатой механической коробкой передач JR5. Максимальная скорость LADA Vesta Sport составляет 198 км/ч, время разгона до 100 км/ч – 9,6 секунды.

В интерьере появились новые сиденья с развитой боковой поддержкой, обновленная комбинация приборов, черный потолок, атмосферная LED-подсветкой, декоративные элементы под “карбон”, накладки на педалях и порогах. Рулевое колесо, рукоятка коробки передач, ручник и подлокотник отделаны кожей.

Источник
Автор: Александр Чупров по материалам «Российской газеты»