УАЗ возобновляет поставку автомобилей на Кубу - Dikobraz NEWS

УАЗ возобновляет поставку автомобилей на Кубу

Ульяновский автозавод возобновляет экспорт автомобилей на Кубу. Внедорожники УАЗ “Патриот” и УАЗ “Пикап”, легкий грузовик УАЗ “Профи” прошли испытания в Институте транспорта Кубы. УАЗ рассчитывает на серийные поставки автомобилей современного модельного ряда на Кубу для реализации совместных российско-кубинских проектов, пишет агентство “Интерфакс”.

“Мы рассчитываем, что успешно пройденные испытания на Кубе позволят нам экспортировать в эту страну несколько сотен внедорожников в год. Так, Ульяновский автомобильный завод уже начал отгрузку первой партии пикапов для энергетической отрасли Кубы”, – сообщил директор по экспорту УАЗа Андрей Дорофеев.

УАЗ пока не называет ожидаемый объем поставок автомобилей на Кубу. В пресс-службе предприятия “Интерфаксу” сообщили, что в минувшем году УАЗ отправил на экспорт порядка 5 тыс. внедорожников. В 2017 году экспортирован 5101 автомобиль УАЗ, что на 47% больше, чем годом ранее. По данным пресс-службы, за всю историю экспорта компания поставила на Кубу более 30 тыс. автомобилей.

Источник
Автор: Александр Чупров по материалам «Интерфакс»