Госдума уравняла студентов в праве на отсрочку от армии - Dikobraz NEWS

Госдума уравняла студентов в праве на отсрочку от армии

Госдума уравняла студентов в праве на отсрочку от армии

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон, который уравнивает студентов в праве на отсрочку от армии, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

В скором времени молодые люди призывного возраста смогут получить отсрочку от армии, обучаясь не только по программам бакалавриата и магистратуры, но и среднего профессионального образования. Тем россиянам, которые воспользовались отсрочкой от армии во время обучения в школе, а позднее — в вузе по программе бакалавриата, предоставят еще одну возможность получить отсрочку во время обучения в магистратуре. Право на отсрочку «не свыше одного года» получат те, кто учится на подготовительных отделениях государственных вузов за бюджетный счет. 

Напомним, авторами данного закона выступили ​заместитель председателя ГД Ирина Яровая и председатель комитета по обороне Владимир Шаманов.

В мае 2018 года Конституционный суд уравнял выпускников школ в правах на отсрочку для продолжения среднего профессионального образования. Нарушающими Конституцию были признаны нормы федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», которые приводили к дискриминации призывников, достигших совершеннолетия еще в средней школе.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”