Петербургский форум рискует остаться без крупных бизнесменов из США - Dikobraz NEWS

Петербургский форум рискует остаться без крупных бизнесменов из США

Петербургский форум рискует остаться без крупных бизнесменов из США

Представители крупного американского бизнеса собираются бойкотировать Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Как пишет Financial Times, это происходит уже во второй раз: в 2014 году власти США не рекомендовали главам ведущих компаний страны приезжать в Петербург из-за конфликта вокруг Украины. Сейчас причина носит внутренний характер — речь об аресте основателя Baring Vostok Майкла Калви.

В феврале посол США в России Джон Хантсман встречался с представителями американского бизнеса в РФ и заявил, что не поедет на ПМЭФ, если Калви останется под арестом. По той же причине участие в форуме на данный момент не планируют руководители крупных американских компаний. По данным источников издания, с момента задержания Калви по подозрению в мошенничестве ряд американских компаний уже отметили запланированные поездки инвесторов в Россию.

Напомним, 15 февраля суд заключил под стражу партнеров инвестфонда Baring Vostok Филиппа Дельпаля и Вагана Абгаряна, его директора Ивана Зюзина, гендиректора ПКБ Максима Владимирова и бывшего главу правления банка «Восточный» Алексея Кордичева. Основателя Baring Vostok Майкла Калви суд арестовал 16 февраля. Следствие считает, что указанные лица причастны к хищению более 2,5 млрд рублей банка «Восточный».



“Вы сами установили правило… не меняйте его”