Сирийская армия нанесла мощные удары по Южному Идлибу - Dikobraz NEWS

Сирийская армия нанесла мощные удары по Южному Идлибу

Сирийская армия нанесла мощные удары по Южному Идлибу

Использовались реактивные системы залпового огня

В районе 16 часов по местному времени 11 марта Сирийская арабская армия нанесла мощные удары по южной части провинции Идлиб. Части 4-й бронетанковой дивизии применили реактивные  системы залпового огня по позициям группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Под обстрел попали позиции террористов в окрестностях города Хан-Шейхун.

В дополнение к удару по южной часть Идлиба Сирийская Арабская Армия также нанесла удары по северо-восточной части провинции.

Несколько ракет были выпущены по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) за пределами города Саракиб на шоссе, ведущем в Алеппо.

В последнее время Сирийская арабская армия интенсифицировала удары по позициям террористических и исламистских группировок в районе Идлибской демилитаризованной зоны. Недавно сирийские военные возобновили и использование авиации. Все это происходит в ответ на резкое повышение активности боевиков и переход их наземным операциям с целью расширить зону своего контроля.

Кроме того, сирийские военные и ВКС РФ подготовили широкомасштабное наступление в данном регионе. Со стороны сирийского правительства сосредоточена группировка в 40-45 тысяч человек. Единственное препятствие для окончательной ликвидации джихадистского анклава в Большом Идлибе – это позиции Турции.

Источник