В Калуге стартовал первый конкурс проектов в IT-сфере 8-Bit - Dikobraz NEWS

В Калуге стартовал первый конкурс проектов в IT-сфере 8-Bit

В Калуге стартовал первый конкурс проектов в IT-сфере 8-Bit

12 марта в Калуге в пресс-центре газеты «Весть» состоялся брифинг, посвященный конкурсу IT-проектов 8-Bit, который стартовал в этот день. Конкурс проводит Фонд развития цифровых технологий Калужской области при поддержке международной организации «Объединенный бизнес-инкубатор Хайнань Хайжуань».

В брифинге приняли участие учредитель и председатель Фонда развития цифровых технологий Калужской областиРуслан Карпов и Александр Голенев, а также представитель организации «Объединённый бизнес-инкубатор Хайнань Хайжуань» Сергей Полынцов.

Конкурс проводится среди разработчиков IT-проектов в целях пропаганды инновационных достижений, стимулирования и развития сферы информационных технологий. Инициатором и разработчиком лучшего IT-проекта области может выступить любой гражданин. Цель конкурса — предоставление возможности молодым талантливым людям показать свой потенциал, оказание помощи в поиске инвесторов и дальнейшем развитии перспективных проектов. По результатам будут объявлены три победителя. Они получат не только ценные призы, но и поддержку своих проектов на международном уровне.

Поддержав инициативу Фонда, министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин подчеркнул инновационность и широкий охват проводимого конкурса: «Он открытый,касающийся не только жителей области, но и других регионов страны. Если в процессе конкурса наше IT-сообщество получит определенный набор прорывных идей — это будет большой успех. Предпринимать шаги в этом направлении надо, и хорошо, что Фонд развития цифровых технологий региона пошел на этот амбициозный шаг, поставив задачу привлечь общество к развитию цифровой экономики. И важно отметить, что данная инициатива идет именно от региональной НКО».

Министр цифрового развития Калужской области Александр Архангельский отметил:«Говоря о текущей ситуации в цифровой экономике, мы переходим от этапа планирования к практической реализации, в том числе к развитию отечественных IT-технологий. Подобные конкурсы способствуют не только научно-технологическому прорыву. Свежий взгляд молодых специалистов, вовлечение их в процессы цифровой трансформации — это существенный потенциал для решения сегодняшних задач, как на региональном, так и на федеральном уровнях».

Ознакомиться с Положением конкурса можно на сайте Фонда развития цифровых технологий Калужской области. Его организаторы надеются, что мероприятие станет ежегодным.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”