Готовивший теракт в Самарской области убит в перестрелке с ФСБ - Dikobraz NEWS

Готовивший теракт в Самарской области убит в перестрелке с ФСБ

Готовивший теракт в Самарской области убит в перестрелке с ФСБ

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ в Самарской области ликвидировали подозреваемого в подготовке теракта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Органы ФСБ узнали, что в селе Екатериновка Безенчукского района находится вооруженный мужчина, который готовит теракт. Во время задержания подозреваемому предложили сложить оружие и сдаться, но он ответил выстрелами и бросил гранату. Во время перестрелки он был убит сотрудниками ФСБ, сообщили в НАК. Во время последующего обыска в квартире подозреваемого были найдены оружие, боеприпасы и готовое к применению самодельное взрывное устройство.

По данным комитета, убитый был сторонником «одной из международных террористических организаций, поддерживал связь с бандитами, находящимися за рубежом, и вынашивал намерения совершить подрыв самодельного взрывного устройства в месте массового пребывания людей».

Ранее сообщалось, что в Ханты-Мансийском автономном округе задержали боевиков, которые были тесно связаны с бандподпольем на Северном Кавказе и разделяли «идеологию международных террористов». Задержанные планировали провести взрывы в местах массового скопления людей и напасть на объекты особой важности.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”