В Китае пятнадцатый год подряд растут социальные пенсии - Dikobraz NEWS

В Китае пятнадцатый год подряд растут социальные пенсии

В Китае пятнадцатый год подряд растут социальные пенсии

Государство берет на себя все большие гарантии пенсионерам, тем самым поддерживая бизнес

В Китае происходит перераспределение вкладов в систему социального страхования за счет увеличения доли государства и сокращения – бизнеса. Об этом 12 марта сообщает Синьхуа со ссылкой на заявление Министра трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР Чжан Цзинаня, сделанное им на полях ежегодной сессии ВСНП, которая проходит в Пекине с 5 марта.

По словам министра, Китай способен обеспечить полную и своевременную выплату пенсий; по проведенным расчетам, несмотря на снижение вклада работодателей в базовом страховании по старости городских работников, доходы фондов социального обеспечения сохранят превышение над расходами.

Помимо «стратегического запаса» в виде 2 трлн юаней (почти 300 млрд долларов) в национальных фондах соцобеспечения, в стране имеются еще почти 4,8 трлн юаней корпоративных пенсионных фондов, и это обеспечивает мощную гарантию, отметил министр.

Отметим, что в КНР принято решение и далее увеличивать основную пенсию по старости в 2019 году, и такое увеличение происходит 15-й год подряд.

Источник