Макрон: соглашение о Брексите не может быть пересмотрено - Dikobraz NEWS

Макрон: соглашение о Брексите не может быть пересмотрено

Макрон: соглашение о Брексите не может быть пересмотрено

Макрон додавливает Мэй и не оставляет ей шансов

«Что касается Brexit – мы приняли к сведению вчерашнее голосование, которое, несмотря на дополнительные гарантии Евросоюза, подтвердило, что нет большинства в парламенте для того, чтобы поддержать то, что в течение несколько месяцев Тереза Мэй обсуждала с Европейским Союзом. Я сожалею об этом. Сейчас мы перед ситуацией, которая в сущности проста: соглашение о выходе не может быть пересмотрено».

Если Великобритания попросит о новом сроке выхода из ЕС, «необходимо, чтобы нам объяснили, зачем и, в частности, что это принесет», добавил президент Франции. Он также подчеркнул, что «это не будет сделано для того, чтобы вновь обсуждать соглашение, которое уже обсуждалось в течение многих месяцев».

«Выход из сложившегося тупика – в Лондоне. Европа должна продолжать двигаться вперед. Граждане других 27 стран ЕС решили остаться в Европе, двигаться вперед… И мы не должны терять времени, потому что мир нас не ждет», – заключил Макрон.

Сегодня вечером британские парламентарии должны решить, поддерживают ли они выход из ЕС без договорённостей, отмечает ТГ-канал “Карточный домик: Европа”.

Источник