МИД Белоруссии обвинил Михаила Бабича в менторстве и неуважении - Dikobraz NEWS

МИД Белоруссии обвинил Михаила Бабича в менторстве и неуважении

МИД Белоруссии обвинил Михаила Бабича в менторстве и неуважении

Вот как бывает: Аргументы Михаила Бабича попали не в бровь, а в глаз официальному Минску

Сайт Министерства иностранных дел Республики Беларусь опубликовал ответ начальника управления информации и цифровой дипломатии МИД Белоруссии А.Глаза на вопрос «РИА Новости» относительно оценок, развития белорусско-российских отношений, озвученными Послом России Михаилом Бабичем в недавнем интервью, но лучше бы он этого не делал, так как подобный стиль публичной риторики свидетельствует о чрезвычайно низком профессиональном уровне начальника управления либо тех, кто ему утвердил именно такой вариант реагирования.

Приводим текст новости от МИД РБ полностью

Вопрос «РИА Новости»: Согласны ли Вы с оценками развития белорусско-российских отношений, озвученными Послом России Михаилом Бабичем в недавнем интервью нашему агентству?

Ответ А.Глаза: Честно говоря, не всегда хватает времени на то, чтобы читать все интервью Михаила Бабича. Благо все они схожи и менторская линия рассуждения не сильно меняется.

Поэтому, не вчитываясь, могу точно сказать, что отношения между нашими странами и народами гораздо более глубокие и всеобъемлющие, нежели искусственный, подтасованный набор цифр, за которые регулярно хватается российский дипломат. Но это его право определять для себя планку, которая превращает его в счетовода либо подающего надежды бухгалтера.

Хотелось бы порекомендовать больше времени посвятить тому, чтобы вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения. Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе совершенно нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта «публичной дипломатии».

На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина Посла.

***

Данная, на грани публичной истерики, реакция МИД РБ на последнее интервью Михаила Бабича лучше всего свидетельствует о том, что изложенные спецпредставителем президента России по Белоруссии оценки, цифры и факты попали официальному Минску не в бровь, а в глаз.

Источник