Кремль ответил на слова Болтона о контроле вооружений - Dikobraz NEWS

Кремль ответил на слова Болтона о контроле вооружений

Кремль ответил на слова Болтона о контроле вооружений

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва не получала от Вашингтона предложений по переговорам о разоружении, сообщает РИА Новости.

Комментируя слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о возможности привлечь к переговорам Россию и Китай, Песков сказал: «Пока сколь-нибудь внятных предложений не поступало».

Ранее Джон Болтон допустил, что Россия и США могут провести новые консультации по контролю над вооружениями и привлечь к ним Китай.

«Китай наращивает свой ядерный потенциал. Это одна из причин, почему мы пытаемся укрепить нашу национальную систему противоракетной обороны в США… И это причина того, что, если у нас будут новые переговоры по контролю над вооружениями, к примеру с россиянами, может иметь смысл подключить к этому обсуждению также и Китай», — заявил советник (цитата по ТАСС).

Ранее Россия приостановила действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в ответ на аналогичные действия Америки. Вашингтон обвинил Москву в нарушении договора, на что российская сторона привела свои доводы о нарушении соглашения второй стороной.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”