Фанатов Гарри Поттера задели слова о связи Дамблдора и Грин-де-Вальда - Dikobraz NEWS

Фанатов Гарри Поттера задели слова о связи Дамблдора и Грин-де-Вальда

Фанатов Гарри Поттера задели слова о связи Дамблдора и Грин-де-Вальда

Поклонники книг и фильмов о Гарри Поттере оказались разочарованы последними комментариями писательницы Дж.К. Роулинг по поводу сексуальной связи между Дамблдором и Грин-де-Вальдом. Издание Comic Book, приводит подборку возмущенных комментариев в социальных сетях.

Отметим, что Роулинг заявила буквально следующее: “Я уверена в том, что у них были контакты сексуального характера, но мне важнее эмоции, которые они испытывали, ведь это самое главное в отношениях людей”. Утверждается, что фанатов задел не сам факт нетрадиционных отношений между ключевыми персонажами, а то, что это не нашло отражения ни в книгах, ни в экранизациях.

Критики, в частности, уличали писательницу в двойных стандартах и в заигрывании с ЛГБТ-сообществом, так как включение подобных эпизодов в книги “могло бы отрицательно сказаться на прибыли, которую она получает”. “Почему мы до сих пор на бойкотируем ее”, – задавался вопросом один из возмущенных поклонников творчества писательницы.

Напомним, что впервые о нетрадиционной ориентации главы школы волшебства Хогвартс Роулин объявила в 2007 году. В книгах о Гарри Поттере на это не было ни единого намека.

 

Источник