Травля вместо трактора - Dikobraz NEWS

Травля вместо трактора

Травля вместо трактора

Следователи назвали фейком информацию об угрозах семье Перчиковых, а псковские власти создали специальную комиссию для ее проверки. В декабре двенадцатилетняя Тася Перчикова из деревни Томсино Псковской области попросила у Владимира Путина мини-трактор, чтобы маме после двух смен в больнице было не так трудно обрабатывать землю, после чего односельчане стали травить семью.

О том, что пресс-служба псковского управления Следственного комитета РФ не подтвердила сведения о травле, пишет ТАСС. Следователи утверждают, что данные из публикаций о том, что семья якобы получает в свой адрес угрозы о расправе, не подтвердились. «Была проведена проверка по изложенным в СМИ фактах о якобы имевших место угрозах в адрес женщины и ее дочери. Лично общались с семьей, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее фейковой», — рассказали агентству в ведомстве. После этого заявления «Медуза» еще раз связалась с подростком. Тася подтвердила, что вместе с матерью рассказывала следователям об угрозах в свой адрес и что информация, публикуемая в СМИ, является правдой.

Напомнив, в конце прошлого года девочка самостоятельно, не поставив в известность взрослых, написала письмо на сайт kremlin.ru. В послании Владимиру Путину, она пожаловалась, что в деревне Томсино Себежского района, куда они с матерью переехали прошлой весной, закрыли единственную школу, а ее мама работает санитаркой в две смены и дежурит в реанимации. Однако «зарплаты на существование не хватает — она получает около 12 тысяч». Тася попросила подарить маме мотоблок и минитрактор, чтобы ей «меньше пришлось бы работать лопатой после дежурств, почти до потери сил».

Президент на письмо не ответил, но о семье Перчиковых рассказали журналисты, после чего им со всей страны стали приходить подарки и пожертвования. В январе этого года ребенку написали и из комитета по социальной защите региона. В ответе говорилось, что «помочь ей не представляется возможным». Глава Себежского района Леонид Курсенков заявил, что подобные трудности испытывают не только Перчиковы: «У нас в районе 19 тысяч населения, из них такие семьи примерно все в одинаковом состоянии, оказать помощь каждому, купить трактор, мы по закону не имеем права». 16 марта СМИ сообщили, что жители деревни устроили Перчиковым травлю, вынудив мать, Елену Перчикову, уволиться с работы.

Травля вместо трактора

Елена Перчикова, мать девочки / YouTube.com

Когда односельчане стали замечать, что Тасе присылают посылки, они очень обозлились на нее. «Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем, и ничего, терпим. Ты дура, раз попросила, — рассказывает девочка. — Дети в селе перестали со мной дружить и стали вести себя как будто враги. Девочки угрожали, что будут снимать меня на видео и ржать». Последней каплей стало получение в подарок от фонда «Земляки» ноутбука для учебы. Через переписку с подставной страницы бывшие подруги Таси получили откровенное фото и растиражировали на весь район. Мать ребенка, Елена Перчикова, обратилась в полицию, после чего в адрес семьи последовали угрозы. На работе на Перчикову-старшую стали писать жалобы и ей пришлось уволиться, в приемной главврача комментировать ситуацию не стали. Тася перешла на дистанционное обучение в одну из московских школ, сейчас семья ищет дом в Псковской области, чтобы срочно переехать туда, но средств не хватает, а угрозы продолжаются.

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил создать комиссию, которая разберется в ситуации. В нее, в числе прочих, вошли первый заместитель губернатора Вера Емельянова и детский омбудсмен Псковской области Наталия Соколова.

 

Источник