Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности - Dikobraz NEWS

Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности

Уволенный из «Росгеологии» Горринг лишился еще одной должности

Руслан Горринг, ранее уволенный с поста первого замдиректора «Росгеологии» из-за скандального стрим-видео в соцсетях, потерял должность гендиректора «Краснодарнефтегеофизики» (КНГФ) — одной из структур «Росгеологии».

«15 марта прошло общее собрание акционеров ОАО «КНГФ», на нем было принято решение о смене генерального директора Горринга Р.И. господином Нестеренко П.А.», — цитирует РИА Новости советника гендиректора «Росгеологии» Антона Сергеева.

По данным РБК, Нестеренко руководит «Краснодарнефтегеофизики» в статусе исполняющего обязанности гендиректора еще с 6 февраля, когда соответствующее решение было принято советом директоров КНГФ.

Руслан Горринг был уволен с поста замглавы «Росгеологии» в январе 2019 года. Этому предшествовал скандал: в соцсетях была обнаружена видеозапись, сделанная веб-камерой его персонального компьютера. Горринг, участвуя в онлайн-игре, попутно в нецензурных выражениях рассказывал о своей работе, встречах с совладельцем НОВАТЭКа Леонидом Михельсоном и интимных отношениях с сотрудницами.

В марте стало известно, что Горринга задержали, а затем и арестовали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Дело в отношении него было возбуждено еще в 2011 году по другой статье — о пособничестве в передаче взятки. Тогда чиновник был объявлен в розыск, но потом снят с него. После истории с видео дело переквалифицировали на более серьезную статью.

Источник