Белорусские патриоты предлагают судить необандеровских преступников - Dikobraz NEWS

Белорусские патриоты предлагают судить необандеровских преступников

Белорусские патриоты предлагают судить необандеровских преступников

Общественные организации Белоруссии предложили не направлять наблюдателей на украинские президентские выборы

Сложившаяся на Украине обстановка хаоса и неразберихи выгодна реакционным необандеровским кругам для легитимизации своей власти и проталкивания своего антинародного кандидата на высший государственный пост на очередные пять лет. Об этом говорится в обращении лево-патриотических объединений Белоруссии из Координационного Совета «Единство» к руководству своей республики в связи с проведением на Украине президентских выборов.

Лидеры белорусских общественных организаций констатировали: назначенные на 31 марта выборы президента Украины – «уже вторые президентские выборы после кровавого государственного переворота 21 февраля 2014 года, совершенного при поддержке западных стран в результате которого законно избранный президент В. Янукович был отстранен от власти». Первые после госпереворота президентские выборы на Украине (25 мая 2014 года) не были ни демократичными, ни прозрачными, и тогда к власти был приведен ставленник Запада олигарх Пётр Порошенко. Белорусские общественники напомнили: «Целью выборов являлась легитимизация необандеровской хунты, дальнейший отрыв Украины от России, втягивание украинского государства в орбиту интересов Евросоюза и НАТО».

Оценивая пятилетку правления Петра Порошенко, лидеры белорусских НГО констатировали: «Порошенко обещал прекратить войну в Донбассе, однако в братоубийственном конфликте по-прежнему льется кровь и гибнут люди, в том числе мирные жители региона. До сих пор не расследованы преступления националистов в феврале 2014 года на Майдане в Киеве, 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе, военные преступления в Донбассе, достойные трибунала подобного Нюрнбергскому, на скамье подсудимых которого должна быть нынешняя верхушка Украины во главе с П. Порошенко. Все больше и больше ущемляется в правах русскоязычное население Украины, которое становится изгоем на родной земле. Усиливается националистическая русофобская пропаганда, очерняется подвиг советского народа во время Великой Отечественной войны, в пантеон героев Украины включают предателей украинского народа, служивших Гитлеру в бандитских формированиях Бандеры и Шухевича».

«Необандеровское руководство Украины, объявив Россию страной-агрессором, на радость западным кукловодам настраивает народ не на мирный созидательный труд, а на войну с братским российским народом до последнего украинца, – продолжили авторы обращения. – Страна, управляемая из Вашингтона, а не из Киева, становится все более зависимой от империалистических кругов Запада. Это ведет к деградации экономики и развалу всей государственной системы власти, растет безработица, нищает, голодает, мерзнет в холодное время года народ. Трудящиеся в настоящее время с ностальгией вспоминают о подлинном суверенитете процветающей Украинской Советской Социалистической Республики с высокоразвитой промышленностью и передовым сельским хозяйством, с высоким материальным и духовным благосостоянием людей труда».

По мнению представителей белорусского гражданского общества, несомненно внешнее управление Украины – из Вашингтона. «Честность и легитимность президентских выборов на Украине, намеченных на 31 марта 2019 года, в условиях тотального господства в государстве оголтелого национализма и неофашизма невозможна», – уверены белорусские патриоты. Они отметили, что такого же мнения придерживаются и в других странах.

Белорусы считают, что 31 марта на Украине «выбирать будет Вашингтон через посредство денежных вливаний местных олигархов, а не народ». Порошенко открыто и нагло злоупотребляет административным ресурсом и «пошел даже на организацию опасной и гнусной провокации в Керченском проливе с последующим введением в нескольких областях Украины военного положения».

На Украине парализована государственная правоохранительная система, полиция боится национал-радикалов и «банды крайне правых националистов орудуют по всей Украине, устанавливая произвол и беззаконие», считают белорусские НГО. Кроме того, сказано в обращении, «в стране царит атмосфера запугивания, имеют место случаи преследования кандидатов в президенты со стороны распоясавшихся необандеровских молодчиков».


Преследуются также журналисты. В документе упомянуты Кирилл Вышинский (РИА Новости – Украина) и журналист австрийской общественно-правовой телекомпании ORF Кристиан Вершюц. К выборам не допущены Коммунистическая партия Украины, лишены возможности участвовать в выборах около 3-х миллионов украинцев, временно работающих в России. Не допущены наблюдатели от России и СНГ, что позволяет сомневаться в объективности выборного процесса.

 «В связи с вышеизложенным общественные объединения Белоруссии, образовавшие Координационный совет «Единство», обращаются к руководству республики с призывом не направлять наблюдателей от Республики Беларусь на Украину на президентские выборы, которые назначены на 31 марта 2019 года, – сказано в документе. – Авторитет Республики Беларусь только возрастет, если ее руководство осудит установившийся на Украине профашистский режим и призовет мировое сообщество к организации процесса, аналогичного Нюрнбергскому, над главными необандеровскими преступниками».

Источник