Во Франции выдан ордер на арест экс-главы ВФЛА Балахничева - Dikobraz NEWS

Во Франции выдан ордер на арест экс-главы ВФЛА Балахничева

Во Франции выдан ордер на арест экс-главы ВФЛА Балахничева

Французский суд выдал международные ордеры на арест экс-главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева и старшего тренера сборной России по легкой атлетике Алексея Мельникова.

Эта мера связана с ведущимся во Франции расследованием случаев применения допинга российскими спортсменами, пишет газета L’Equipe.

Балахничев заявил РБК, что не получал никаких уведомлений об ордере и, следовательно, не знаком с его содержанием. «Французское правосудие, чтобы укрепить свою позицию, сразу же вбрасывает информацию во французские СМИ, чтобы у общественности не было сомнений», — заявил он.

По словам Балахничева, ведущий дело прокурор собирается выходить на пенсию и должен в связи с этим передать дело кому-то из коллег.

Пост главы ВФЛА Валентин Балахничев покинул в феврале 2015 года на фоне допингового скандала — когда всемирное антидопинговое агентство WADA обвинило Москву в создании государственной системы сокрытия фактов применения допинга. Тогда же он был исключен из президентского совета по спорту.

В начале 2016 года комиссия по этике Международной ассоциации легкоатлетических федераций запретила Балахничеву когда-либо занимать должности в спортивной сфере. На выборах президента Всероссийской федерации легкой атлетики победил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Французская газета Le Monde со ссылкой на свои источники утверждала, что Балахничева подозревают в причастности к коррупционной схеме, примененной при выборе столицы Олимпиады-2016.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”