МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства - Dikobraz NEWS

МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства

МВД завело дело о клевете на Рогозина и защите его чести и достоинства

Управление МВД РФ по Москве возбудило уголовное дело о клевете и защите чести и достоинства по заявлению руководителя госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По их словам, дело возбуждено по ч. 2 ст. 128.1 УК (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ).

В «Роскосмосе» подтвердили факт подачи Рогозиным заявления, но отказались уточнить содержание его претензий.

По данным «Ъ», речь идет о публикации информагентства «Руспресс» и портала «Компромат-Урал» с выраженной «негативной оценкой деятельности» Рогозина на посту гендиректора «Роскосмоса».

В частности, «Руспресс» 10 декабря 2018 года писал, что «украденные из госказны деньги» глава госкорпорации «тратит на PR-кампанию по отбеливанию собственной репутации», а «Компромат-Урал» четыре дня спустя утверждал, что издание «Лента.ру» за взятку удалило критическую статью о «Роскосмосе» под заголовком «Полет в никуда».

В декабре 2018 года пресс-служба «Роскосмоса» заявила об информационной атаке на госкорпорацию, которую пытаются представить «самым большим должником» и «пожирателем федеральных денег», не позволяя России достичь лидерства в космической отрасли.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”