Замглавы правительства Ставрополья попала под проверку из-за уголовного дела - Dikobraz NEWS

Замглавы правительства Ставрополья попала под проверку из-за уголовного дела

Замглавы правительства Ставрополья попала под проверку из-за уголовного дела

Правительство Ставропольского края начало служебную проверку деятельности своего зампреда — Ирины Кувалдиной. Причиной стали данные о возбуждении в отношении нее уголовного дела, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«С учетом появления информации о возбуждении дела в отношении Ирины Кувалдиной глава региона поручил передать в правоохранительные органы все полученные в ходе проверки предварительные материалы. Правительство края намерено оказывать всестороннее содействие расследованию. Дальнейшие решения в отношении зампреда краевого правительства будут приниматься после появления выводов следствия», — говорится в сообщении.

По какой статье и в связи с чем возбуждено это дело, в пресс-службе не уточнили. Официальных комментариев от правоохранительных органов по этому поводу также пока не поступало.

Местные СМИ со ссылкой на источники в региональном СУ СКР сообщают, что Кувалдину подозревают в незаконном оказании помощи в получении бюджетного финансирования для Ставропольского колледжа связи. По их данным, инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел в 2017 году, когда колледжем руководил муж чиновницы Павел Кувалдин.

Уголовное дело в отношении Павла Кувалдина поступило в Ленинский райсуд Ставрополя 7 марта. Ему вменяют злоупотребление должностными полномочиями, первое заседание состоится 22 марта.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”