Запущена комплексная программа развития городской торговли малых форматов - Dikobraz NEWS

Запущена комплексная программа развития городской торговли малых форматов

Запущена комплексная программа развития городской торговли малых форматов
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В ходе специализированной выставки METRO Expo ВЭБ.РФ, Корпорация МСП, МСП Банк, ДОМ.РФ и компания METRO Cash & Carry подписали соглашение о взаимодействии в развитии сети магазинов в формате «у дома» и мобильной торговли. Это следует из пресс-релиза Корпорации МСП.

Участники соглашения договорились помогать малым предприятиям в поиске помещений для магазинов. Будет также оказана финансово-гарантийная и лизинговая поддержка малого бизнеса, сельскохозяйственных кооперативов и фермеров в расширении каналов сбыта, в том числе в рамках франчайзинговой программы «Фасоль».

«Создание комфортной городской среды — это не только реализация масштабных долгосрочных проектов. Сегодняшнее соглашение – наглядный пример эффективного взаимодействия институтов развития и бизнеса, где каждый готов предложить свой набор инструментов поддержки, которые будут способствовать развитию розничной продовольственной сети. Главный результат действий — это изменение качества жизни людей», — отметил председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

ДОМ.РФ будет оказывать комплексную поддержку предпринимателей по вопросам, связанным с недвижимостью и банковскими услугами: предоставлять сведения об объектах недвижимого имущества и обслуживать их в Банке ДОМ.РФ. «Стандарт комплексного развития территорий, который разрабатывает ДОМ.РФ, рекомендует использовать первые этажи жилых зданий в целях развития малого и среднего бизнеса. Это гарантирует людям широкий спектр предприятий торговли и услуг в пешей доступности», — прокомментировал новость генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

«Корпорация МСП, в свою очередь, выражает готовность оказать всестороннюю поддержку участникам проекта METRO Cash & Carry, включая финансовую, информационную и иную поддержку, проведение отбора компаний для участия в проекте, содействие сельскохозяйственным кооперативам и фермерам в расширении сбыта произведенной ими продукции», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

Подписанное соглашение консолидирует различные финансовые и нефинансовых меры поддержки бизнеса и предоставляет возможности для роста субъектов МСП, считает первый заместитель председателя правления МСП Банка Денис Урсуляк. «Для нас как банка поддержки малых и средних предприятий это основная задача и главная цель», — подчеркнул он. В свою очередь компания METRO Cash & Carry окажет содействие отечественным предпринимателям в оснащении объектов торговли, разработке рекомендаций и экспертной поддержке представителям независимой розницы, в частности, в рамках программы «Фасоль».

Ссылки по теме
Запущена комплексная программа развития городской торговли малых форматов

Почему билеты на самолеты будущего подешевеют, но полеты станут еще дороже
Запущена комплексная программа развития городской торговли малых форматов

В экологическом конфликте между подрядчиком и активистами появились пострадавшие
Иван Овчинников

Чтобы добиться успеха, надо найти правильную франшизу

Источник
Автор: