Боец Емельяненко обжаловал лишение водительских прав - Dikobraz NEWS

Боец Емельяненко обжаловал лишение водительских прав

Боец Емельяненко обжаловал лишение водительских прав
Боец Емельяненко обжаловал лишение водительских прав

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко обжаловал решение мирового суда Кисловодска, лишившего его водительских прав на полтора года и приговорившего к штрафу в размере 30 тысяч рублей, передает ТАСС со ссылкой на Управление по обеспечению деятельности мировых судей Ставропольского края.

«Жалоба поступила, дело оформляют на апелляцию», — уточнила глава информационно-аналитического отдела управления Марина Федорова.

Емельяненко задержали 1 марта в Кисловодске после дорожной аварии. Он находился в состоянии алкогольного опьянения, отказался предъявить полицейским документы на автомобиль и пройти медосвидетельствование, нецензурно выражался в их адрес и угрожал физической расправой. Кроме того, в какой-то момент боец поехал по тротуару и попытался скрыться.

Машину Емельяненко после этого блокировали, а его самого задержали. На следующий день Кисловодский городской суд поместил спортсмена под административный арест на 10 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Слушание по делу Емельяненко состоялось 7 марта в калининградском мировом суде. Он признал бойца виновным в невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”