И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing - Dikobraz NEWS

И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing

И.о. главы Пентагона обвинили в «отстранении конкурентов» Boeing

Минобороны США расследует жалобы в адрес исполняющего обязанности своего руководителя Патрика Шанахана, который якобы использовал служебное положение в интересах предыдущего работодателя — авиастроительной корпорации Boeing.

Представитель офиса главного инспектора Пентагона Дарена Аллен сообщила, что жалобы поступили на действия Шанахана по «отстранению конкурентов» Boeing — «предположительно, в нарушение правил этики», пишет Politico.

Жалоба была подана 13 марта группой активистов «Граждане за ответственность и этику», которые основывались в своих подозрениях опять же на статье Politico. В ней утверждалось, что Шанахан, занимая пост замминистра обороны США, на рабочих совещаниях положительно отзывался о Boeing и принижал достоинства его основного конкурента — компании Lockheed Martin.

Пресс-секретарь Шанахана заверила, что он сам поддерживает проведение расследования.

Шанахан исполняет обязанности министра обороны США с 1 января 2019 года — после ухода в отставку возглавлявшего ведомство Джеймса Мэттиса. Большую часть своей карьеры он проработал в Boeing, где занимался и гражданскими, и военными проектами — в частности, системами противоракетной обороны и лазерными установками.

Должность замглавы Пентагона Шанахан получил в июле 2017 года, его кандидатура была выдвинута лично президентом США Дональдом Трампом.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”