Музыкальная память — Даниель Мюллензифен / ПостНаука - Dikobraz NEWS

Музыкальная память — Даниель Мюллензифен / ПостНаука

Музыкальная память — Даниель Мюллензифен / ПостНаука

Психолог Даниель Мюллензифен о способностях к запоминанию музыки, сложности песен в разных культурах и исследованиях коммерческой поп-музыки

Расшифровку читайте здесь — https://postnauka.ru/video/96957

Изучение музыкальной памяти позволяет понять, как мы обрабатываем невербальную звуковую информацию. Музыка — прекрасное поле для таких исследований, потому что мы не можем легко придать смысл мелодическим элементам или ритмам. Музыка — это музыка: вы не можете просто так перевести ее в слова или привязать к ней визуальные воспоминания, так что это хорошая область для изучения человеческого сознания и памяти. Тем, кто преподает и изучает музыку, интересно понять, как мы подходим к обучению музыке. Есть ли стратегии, которые позволяют лучше выучить песню, закрепить ее в памяти и сыграть по памяти во время выступления? Как это лучше сделать? Почему некоторые структуры легче выучить, чем другие?

#БританскиеУченые #MusicInMyHead

В Год музыки Великобритании и России 2019 мы вместе с Посольством Великобритании в Москве рассказываем о том, как музыка влияет на наши эмоции, помогает ли она справиться со стрессом и почему звуки застревают у нас в голове.

Поддержать ПостНауку — https://postnauka.ru/donate/

Больше лекций, интервью и статей о фундаментальной науке и ученых, которые ее создают, смотрите на сайте http://postnauka.ru/. ПостНаука — все, что вы хотели знать о науке, но не знали, у кого спросить.

Следите за нами в социальных сетях:
VK: https://vk.com/postnauka
FB: https://www.facebook.com/postnauka/
Twitter: https://twitter.com/postnauka
Одноклассники: https://ok.ru/postnauka
Telegram: https://t.me/postnauka

Источник
Автор: Максим Коваленко