Ущерб от коррупции военнослужащих в России вырос в 4 раза - Dikobraz NEWS

Ущерб от коррупции военнослужащих в России вырос в 4 раза

Ущерб от коррупции военнослужащих в России вырос в 4 раза

Ущерб от коррупции в военных ведомствах за 2018 год вырос до 7 млрд рублей. Об этом, как передает ТАСС, сообщил замгенпрокурора России и главный военный прокурор Валерий Петров.

«Учитывая, что количество преступлений этой категории не снижается, а размер причиненного ими ущерба вырос вчетверо и превысил 7 млрд рублей, необходимо в рамках национального плана противодействия коррупции активизировать мероприятия по пресечению таких проявлений», — заявил Петров.

По информации прокуратуры, за нарушения антикоррупционного законодательства в 2018 году более 2,8 тысяч должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности. Из них 28 человек были уволены.

Ранее Щербинский суд Москвы приговорил экс-замруководителя Федерального агентства по специальному строительству (упразднено в 2016 году) Александра Загорулько к восьми годам строгого режима. Он должен будет выплатить штраф в размере 10 млн рублей по делу о трех эпизодах мошенничества и взятке на строительстве военных объектов с ущербом более 1 млрд рублей.



“Вы сами установили правило… не меняйте его”