«Ядерный зонтик» США - дешёвый блеф - Dikobraz NEWS

«Ядерный зонтик» США – дешёвый блеф

«Ядерный зонтик» США - дешёвый блеф

Американский самолет был многократно уничтожен еще при подлете к российской границе

Последнюю неделю США особенно рьяно пытаются продемонстрировать миру свое ядерное могущество. Необходимость в этом, видимо, появилась в связи с ростом сомнений европейских членов #НАТО в надёжности и эффективности Альянса.

С этой целью Пентагон перебросил из штата Луизиана 6 стратегических бомбардировщиков В-52 на базу Фэрфорд (Великобритания), с которой они приступили к полетам по имитации поражения целей на территории России. Эффект от этой демонстрации силы, однако, был смазан, поскольку одновременно с этим командование ВВС США было вынуждено устранять последствия затопления половодьем Миссури базы cтратегического командования ВС США (STRATCOM), расположенной вблизи Омахи (штат Небраска). Этот потоп подпортил США парк самолётов “судного дня” E-4B, которые своевременно не эвакуировали. То есть, несостоявшийся успех был испорчен позором.

Итак, в ходе первых вылетов стратегам США удалось подкрасться через Балтику к нашим границам на удаление 200-150 км и сымитировать пуски. Можно сказать получились они у американцев только по причине отсутствия напряжежнности в военно-политической обстановке. Соответственно, данные полеты российской стороной восприняты в серьез не были. Но на этом все и закончилось.

Подобные атаки Штаты хотели повторить и в Заполярье. Однако, взлетевший 20 марта бомбардировщик B-52 по дороге чуть не рухнул. На его борту произошла серьезная нештатная ситуация. В этой связи экипажу срочно пришлось вырабатывать топливо и немедленно садиться на ближайший аэродром. Всю стратегическую опасность проваленной акции американцы переложили на плечи разведчика RC-135 (который сопровождал бомбардировщик), для чего отправили его в одинокий и бессмысленный полет в Баренцево море к границам России.

Данный самолёт, естественно, был заблаговременно обнаружен нашими РЛС и с удаления 400 км сопровожден средствами #ПВО. А при попытке приблизиться к российской границе – успешно перехвачен истребителем МиГ-31 и “вытолкнут” подальше в море. Фактически, на американском разведчике были отработаны все элементы противовоздушной обороны Северного флота. Условный противник многократно был уничтожен ещё на подлёте к российским границам.

Таким образом, вместо демонстрации ядерного могущества американские военные полностью дискредитировали его в глазах своих союзников. Сомневающиеся в нем стали сомневаться ещё больше, а уверенные – серьезно усомнились в надёжности “ядерного зонта”. При этом печально то, что подобные действия #США не защищают Европу, а наоборот – подставляют под ответные, самые решительные, меры со стороны России, отмечает ТГ-канал “Сводки Арктики”.

Источник