5 законов в Канаде которые сильно удивляют россиян - Dikobraz NEWS

5 законов в Канаде которые сильно удивляют россиян

5 законов в Канаде которые сильно удивляют россиян

Канада очень удивительное государство, хоть и не самое популярное среди путешественников. Её культура тесно переплетается с европейской, но имеет небольшие отличия.
Уникальный климат, красивая дикая природа, распространенная даже в самых крупных городах — не единственные особенности Канады. Государство имеет целый ряд законов, который удивляет не только наших туристов, но и многих жителей Европы. Source
5 странных и забавных законов Канады
Все напитки, содержащие кофеин должны быть темного цвета. Если вы обожаете кофе с молоком, то этот закон придется вряд ли вам по душе. Нет, вы сможете заказать латте в любой кофейне, но он будет значительно отличаться от того, что вы привыкли пить дома.

Обратите внимание! На энергетические напитки этот закон распространяется похожим образом, так как они содержат кофеин, но могут иметь разные цвета. Из-за этого многие цветные напитки с кофеином запрещены.
Если вы поранитесь и вам нужно срочно перевязать рану или наложить пластырь, придется поискать уединенное место, так как делать это в общественных местах запрещено. Несоблюдение этого закона карается штрафом до 100 долларов (в зависимости от региона).
В некоторых городах, в частности в городе Этобиоко, запрещается наполнять ванну больше чем на 9 сантиметров. Канадские власти с большим трепетом относятся к расходу воды, конечно, с линейкой в ванной никто стоять не будет, но, если нарушителя поймают, ему грозит штраф.
Канадцам запрещено изменять внешний вид дома без согласования с правоохранительными органами. Если же дом находится в Альберте и состоит из дерева, то покраска внешнего покрытия строго запрещена. Знание этого закона не пригодится туристам, но будет полезно тем, кто планирует переехать в Канаду навсегда.

В некоторых городах Канады приходится платить за чистку снега, особенно строго поднят вопрос в Оттаве. Если тротуар возле вашего дома замело снегом и снег не убран в течение 24 часов, то муниципальные рабочие сделают это сами, однако придется оплачивать их услуги.
Другие особенности Канады
Многих российских туристов беспокоят не только странные законы, но и климатические условия, а также несколько других факторов.
Во-первых, климат в Канаде не такой суровый, как о нем говорят. Зима здесь действительно очень холодная, но не холоднее чем во многих районах России. В некоторых южных регионах уровень температуры может быть выше чем у нас, но это большая редкость, да и разница небольшая: 1-2 градуса.
Для местных жителей практически не имеет значение внешний вид. Поэтому, чтобы выйти на прогулку не нужно больше часа прихорашиваться. Самое интересное — взрослые женщины (40 лет и выше) могут выглядеть значительно лучше, чем молодые девушки, так как они уделяют хоть немного внимания внешнему виду.

Канада — удивительное государство, имеющее множество уникальных особенностей, которые можно очень долго перечислять. Даже для того, кто переехал туда более 10 лет назад всегда найдется что-то новое и необычное.
Федеральная система напоминает американскую, так как в каждом регионе законодательство может сильно отличаться. Кроме этого, если человек 10 лет проживет в Оттаве и захочет переехать в Соскачеван, ему придется вновь ознакомиться с местными законами, чтобы его кошелек не опустошался от множества нелепых штрафов.

Источник