На Венесуэлу надвигается «Свобода» - Dikobraz NEWS

На Венесуэлу надвигается «Свобода»

На Венесуэлу надвигается «Свобода»

Так Гуайдо называет операцию по захвату власти

Считающий себя законным президентом Венесуэлы спикер Национальной ассамблеи (парламента) Хуан Гуайдо заявил, что его  сторонники в настоящее время готовят операцию по захвату власти под названием «Свобода», и  администрации президента Венесуэлы Николаса Мадуро «остались считанные дни».

«Венесуэльцы, мы готовимся к окончательному прекращению узурпации власти, к операции «Свобода». Ждите нас в каждом штате», – передает его слова ТАСС.

Гуайдо считает, что арест агентами Боливарианской службы разведки его секретаря Роберто Марреро и оппозиционного депутата Серхио Вергары говорит о слабости власти, которая боится арестовать его самого, и нападает на его сторонников. «Поскольку они не могут арестовать временного президента (Хуана Гуайдо – ред.), они ищут его близких, угрожают им и похищают их. Николас Мадуро  или не осмеливается посадить меня в тюрьму или не посылает ко мне правоохранительные органы», – сказал он.

Гуаидо нескромно назвал арест секретаря Роберто Марреро  «оскорблением не только Хуана Гуайдо, Национальной ассамблеи, венесуэльцев и конституции, но и всего демократического мира».

Как уже сообщалось, спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуаидо 23 января на митинге объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Его немедленно поддержали США, а также ряд европейских и латиноамериканских стран. Законный президент Николас Мадуро назвал это попыткой переворота и разорвал дипотношения с США. Россия и ещё девять стран высказались в поддержку законной власти в Венесуэле. Беспорядки в стране продолжаются.

Источник