Заголовки утра. 22 марта - Dikobraz NEWS

Заголовки утра. 22 марта

Заголовки утра. 22 марта

«Коммерсантъ» в статье «К “Трансаэро” накопились личные вопросы» пишет, почему ВТБ пытается взыскать долги авиакомпании с ее бывших владельцев.

«Китай прозванивает розницу»: Xiaomi и Huawei расширят российские сети.

«Конец “Открытого правительства”»: Минюст предлагает Белому дому самому избирать себе экспертный совет.

«Пришло врио молодых»: Владимир Путин назначил в Мурманскую и Оренбургскую области сорокалетних Андрея Чибиса и Дениса Паслера.

«Ведомости»: «Бизнес попросил премьера отменить уголовную ответственность за валютные нарушения». Она мешает ему заниматься экспортом.

«Кремль завершил весеннюю серию губернаторских отставок»: четверых из пяти новых назначенцев эксперты относят к молодым технократам.

«Банки пересматривают условия доходных карт»: получать высокий доход по картам становится все сложнее.

«Чиновники упростят жизнь импортерам и производителям алкоголя»: бизнес надеется на существенное снижение затрат.

РБК: «Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами». Эксперты в эффективность такой системы не верят.

«Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX»: это первый случай, когда авиакомпания расторгает договор с Boeing на лайнеры 737 MAX 8.

«Варяги из вексельберговского резерва»: главами Оренбургской и Мурманской областей стали выходцы из структур владельца «Реновы».

«Известия»: «Тяжесть растраты: оплата покупок картами достигла рекорда». Россияне в прошлом году расплатились «пластиком» на 19,5 трлн рублей.

«Невыполненная форма: у пожарных в Забайкалье нехватка снаряжения»: почему в одном из самых пожароопасных регионов сотрудники решают проблемы своих частей самостоятельно.

«Весенние заморозки: ценам на бензин приказано подождать до лета»: соглашение с нефтяниками продлят на три месяца.

«Газета.ru»: «Казахстан на перепутье: что может потерять Россия». Удержит ли преемник Назарбаева стабильность в Казахстане.

«Тигр ревел из чащи»: амурские тигры угрожают жителям Приморья.

Источник