Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину - Dikobraz NEWS

Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину

Общественная палата Крыма ответила на приглашение на выборы в Украину

Крымчанам не интересны выборы в чужой стране, поскольку они россияне, заявил глава Общественной палаты республики Григорий Иоффе, комментирую приглашение жителей Крыма на выборы президента Украины.

«Крымчане — это граждане России, и они не отождествляют себя с другим государством, поэтому им неинтересны выборы в чужой стране», — цитирует Иоффе РИА Новости.

Ранее украинская прокуратура сообщила, что жители Крыма смогут участвовать в голосовании на выборах президента Украины, которые состоятся 31 марта.

Иоффе добавил, что граждане Украины, которые находятся в Крыму, могут выехать из России для участия в выборах. Он сказал: «Никто им никаких препонов ставить не будет, но уверен, что таких будет минимум миниморум».

По словам главы Общественной палаты, Киев все еще считает крымчан гражданами Украины, поскольку усложнил для них процедуру выхода из гражданства.

«Крымчане эту процедуру в большинстве своем исполнить не могут, потому что она довольно сложная. Но есть другое международное правило, что человек ощущает себя гражданином той страны, которой он хочет ощущать. Крымчане абсолютно добровольно получили российские паспорта, ощущают себя гражданами России, и на этом нужно ставить точку», — сказал он.

18 марта россияне отметили пятилетие присоединения Крыма к Российской Федерации. Такое решение было принято по итогам референдума. Украина и большинство западных стран отказались признавать итоги референдума.

Источник