Кандидат в президенты Украины рассказал о поездке в Москву - Dikobraz NEWS

Кандидат в президенты Украины рассказал о поездке в Москву

Кандидат в президенты Украины рассказал о поездке в Москву

Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко заявил, что во время обсуждения экономических вопросов в Москве отстаивал интересы украинцев, сообщает «Интерфакс».

«На встрече в Москве мы отстаивали интересы Украины и ее граждан», — сказал Бойко, имея в виду себя и председателя Политсовета своей партии «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктора Медведчука.

По его словам, встреча была необходима, поскольку Украина закупает российский газ «через каких-то посредников, через какие-то схемы в Европе». При этом газ становится «на 100 долларов дороже», что влияет на коммунальные тарифы и стоимость продукции.

«Существует реальная угроза потери транзита газа через Украину. А это 80 млрд гривен поступлений в бюджет, 50 тысяч рабочих мест, энергетическая безопасность страны. К тому же транзит газа через Украину важен для энергетической безопасности Европы. Однако ни президент, ни правительство, ни “Нафтогаз” ничего не делают для продления транзитного контракта», — заявил Бойко.

Он добавил, что после его встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой правления «Газпрома» Алексеем Миллером цена российского газа может быть снижена. «После вчерашней поездки и заверений главы “Газпрома” о возможности снижения цены российского газа на 25%, предельную цену на газ можно снизить до 3800 гривен за тысячу кубометров для всех категорий потребителей», — сказал кандидат в президенты Украины.

По мнению Бойко, критикующие его визит политики на протяжении последних пяти лет «системно ухудшали» жизнь людей.

Накануне президент Украины Петр Порошенко раскритиковал Виктора Медведчука и Юрия Бойко за то, что они «поползли на коленях» что-то просить у Путина. Порошенко обвинил политиков в том, что они намерены снова посадить страну на «российскую газовую иглу».

Источник