"Шазам!" получил высокие оценки западных кинокритиков

“Шазам!” получил высокие оценки западных кинокритиков

"Шазам!" получил высокие оценки западных кинокритиков

Основанный на комиксах DC фильм “Шазам!” получил высокие оценки западных кинокритиков. На момент публикации данной заметки его рейтинг в системе портала Rotten Tomatoes, сформированный на основе четырех десятков рецензий, составлял 93 процента.

“Представляет собой традиционную для этого комикса комбинацию из легкого героизма и безумного сюжета, перенесенного в нашу эпоху прямиком из 40-х годов с большим умением”, – полагает автор издания The Wrap Альфонсо Дюралде.

“Всякий раз, когда Леви появляется на экране, пораженный своим новым взрослым телосложением (его мышцы, кажется, похожи на мышцы), и потрясенный недавно обнаруженными способностями, фильм взлетает”, – отмечает Крис Нашвати из Entertainment Weekly.

“Фильм не производит впечатление части большой франшизы,: скорее, он весело и непринужденно делает своесобственное дело, и это получается заразительно глупо и неожиданно тепло”, – полагает автор Daily Telegraph Робби Коллин.

“Шазам!” наглядно демонстрирует, что если вы серьезно относитесь к силам супергероя, вы не можете быть полностью связаны с духом комиксов. В фильме говорится: “Вы должны хихикать над этим. Это часть приключения”, – подчеркивает Оуэн Клайберман из Variety.

В России картина стартует 4 апреля 2019 года.

Источник