Щелчок Микки Мауса - Dikobraz NEWS

Щелчок Микки Мауса

Щелчок Микки Мауса

Буквально на следующий же день после окончательного оформления сделки по приобретению студии 20th Century Fox руководство Walt Disney начало “оптимизировать структуру” объединенной компании, проще говоря, большую чистку. Своих постов лишились многие высокопоставленные сотрудники Fox, положение которых еще вчера казалось совершенно незыблемым. И это только начало, так как, согласно официально анонсированным планам, новые владельцы намерены сократить расходы на два миллиарда долларов уже к 2021 году.

Практически сразу были отправлены в отставку главы прокатных департаментов 20th Century Fox. Так, отвечавший за внутренний рынок Крис Аронсон получил уведомление о том, что ему дается ровно 60 дней, чтобы передать все дела, и более в его услугах никто не нуждается. О том, что этот “сюрприз” был совершенно неожиданным, свидетельствует прощальное заявление Аронсона, в котором вместо дежурных восхвалений и пожеланий, обязательных в том случае, когда стороны расстаются полюбовно, были слова о “разочаровании”.

Среди “пошедших под нож” оказались также исполнительный вице-президент по корпоративным коммуникациям Дэн Бергер, исполнительный вице-президент по правовым вопросам и исполнительный вице-президент отдела сценических постановок Боб Коэн, президент по продуктовой стратегии и развитию потребительского бизнеса Майк Данн, руководитель отдела стратегического планирования Джулия Регер, главный технический директор Анно Бас; и старший вице-президент рекламного департамента Мишель Маркс. Уйдет президент Twentieth Television. Грег Мейдель, за ним последует босс Fox Consumer Products Джим Филдин. Кроме этого, не продолжит свою работу глава 20th Century Fox Film Стейси Снайдер.

Весьма неожиданным оказалось и закрытие студии Fox 2000, выпустившей такие фильмы, как “Жизнь Пи“, “Виноваты звезды“, “Дьявол носит “Prada” и других. Его бессменную руководительницу Элизабет Гэблер также попросили на выход с вещами.

“Мы провели последний год, исследуя новые возможности и синергию, созданные объединением наших двух легендарных компаний. Руководители обеих организаций тесно сотрудничали друг с другом, чтобы понять, как наилучшим образом раскрыть этот потенциал и использовать инновации для обеспечения долгосрочного роста. Мы уверены в нашей стратегии интеграции и в нашей способности эффективно ее выполнять и воодушевлены новыми возможностями”, – гласит меморандум, адресованный озадаченным сотрудникам Fox.

Скольким из них предстоит потерять работу в ближайшие три-шесть месяцев, (а именно в такой срок планируется завершить оптимизацию), пока неизвестно. Аналитики рынка не исключают, что речь идет о тысячах рабочих мест. И в условиях не слишком бурно развивающегося рынка такому количеству профессионалов будет непросто найти адекватную замену.

Словом, аналогия с Таносом, собравшим в свою перчатку Камни Бесконечности для одного решительного щелчка, напрашивается сама собой.

Автор: Andrew

 

Источник