Восемь тонн рыбных отходов вывалились у здания Камчатского правительства - Dikobraz NEWS

Восемь тонн рыбных отходов вывалились у здания Камчатского правительства

Около восьми тонн рыбных отходов вывалились из грузовика недалеко от здания правительства Камчатского края в Петропавловске-Камчатском, сообщает пресс-служба регионального правительства.

На водителя грузовика на месте составили административный протокол, сообщил зампредседателя правительства края Сергей Хабаров. «Он будет привлечен к ответственности за загрязнение дорожного полотна, а также за эксплуатацию транспортного средства с нештатным креплением кузова», — сказал он. По его словам, водитель плохо закрепил задний борт, из-за чего груз отходов вывалился на дорогу.

Компания – владелец грузовика организовала очистку дороги, но ей все равно грозит штраф в 150 тысяч рублей за нарушение запрета сбрасывать отходы, в том числе рыбные, на дорогу, обочины, кюветы и тротуары.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поручил инспекции экологического надзора и краевому министерству рыбного хозяйства «разобраться, на каком основании через исторический центр города кто-либо считает возможным ненадлежащим образом перевозить отходы». Он сказал: «Все задействованные ведомства должны навести порядок в организации перевозки грузов по городу».



“Вы сами установили правило… не меняйте его”