Hyundai Tucson N Line появится в России не ранее 2020 года - Dikobraz NEWS

Hyundai Tucson N Line появится в России не ранее 2020 года

Вслед за действительно «заряженными» N-моделями компания Hyundai начала развивать псевдоспортивную гамму под названием N Line. Первенцем в прошлом году стал хэтчбек Hyundai i30 N Line, стилизованный под мощную модель i30 N. Но расширять эту практику на другие легковые модели компания не спешит. Вместо этого второй оспортивленной машиной стал кроссовер Tucson, у которого полноценной N-версии пока нет, пишет издание «Авторевю».

В Европе кроссоверы Hyundai Tucson N Line начнут продавать уже в ближайшее время. Появится псевдоспортивная гамма и на российском рынке, но не раньше 2020 года. Зато, по предварительным планам, в нашей стране версией N Line обзаведется не только Tucson, но также Creta и Solaris.

Tucson N Line отличается от стандартных паркетников иными бамперами, спереди появились лихие бумеранги ходовых огней, а на корме – классические круглые патрубки выпускной системы. Также машина отличается 19-дюймовыми колесами, матовым декором вместо хрома и черной окраской корпусов зеркал и спойлера.

В салоне появились сиденья с развитой боковой поддержкой и комбинированной обивкой. Вдобавок интерьер пронизан красными швами, появились иные накладки на педалях и измененный набалдашник рычага трансмиссии.

Силовые агрегаты стандартные: в Европе для версии N Line предложены турбодизели 1.6 CRDI (136 л.с.) и 2.0 CRDI (185 л.с.), а также бензиновый турбомотор 1.6 T-GDI (177 л.с.). Причем 48-вольтовый стартер-генератор отныне полагается не только старшему 2,0-литровому дизелю, но и младшему агрегату 1.6 CRDI: он работает в рамках системы старт-стоп и помогает в первые секунды разгона, а в комплекте с ним устанавливается литий-полимерная батарея емкостью 0,44 кВт∙ч.

Впрочем, обвесом и декором отличия версии N Line от «гражданского» кроссовера не ограничиваются. Оспортивленные машины с моторами мощностью 177 и 185 л.с. обзавелись перенастроенной подвеской: передняя стала жестче на 8%, а задняя – на 5%. Этим же версиям полагается иная калибровка рулевого управления.

Источник
Автор: Александр Чупров по материалам «Авторевю»