КАМАЗ вновь вернул себе половину российского рынка грузовиков - Dikobraz NEWS

КАМАЗ вновь вернул себе половину российского рынка грузовиков

КАМАЗ по итогам двух первых месяцев 2019 года удерживает лидирующую позицию на российском рынке грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн с долей 50% (данные по регистрациям).

По данным Департамента маркетинга КАМАЗа, регистрации грузовиков «КАМАЗ» в отчетный период составили свыше 4,3 тыс. единиц, что на 23% больше по сравнению с январем-февралем 2018 года, сообщает пресс-служба российского автопроизводителя. Таким образом, доля компании на российском рынке грузовых автомобилей полной массой свыше 14 тонн по данным регистраций достигла 50% против 41% годом ранее.

Растет доля на рынке автомобилей «КАМАЗ» нового модельного ряда К4. По итогам января-февраля текущего года она составила 13% (5,8% по АППГ). Доля автомобилей «КАМАЗ» поколения К3 на рынке также выросла, до 37% (АППГ – 35,6%).

Напомним, согласно бизнес-плану на 2019 год, в этом году КАМАЗ намерен реализовать 39 тысяч грузовиков, из них 33 тысячи машин – на российском рынке, 6 тысяч – на рынках зарубежных стран. Бизнес-планом в 2019 году предусмотрены инвестиции в развитие производства на сумму до 15 млрд рублей. В текущем году планируется начать серийное производство автомобилей поколения К5 и организовать серийный выпуск грузовиков «КАМАЗ» поколения К4, работающих на сжиженном природном газе. Также усилия будут направлены на тестовую эксплуатацию роботизированных транспортных средств с автономным и дистанционным управлением и разработку электробуса поколения «2+». Планируется произвести 1000 седельных тягачей с колесной формулой 4х2 и приступить к подконтрольной эксплуатации автомобилей колесной формулой 6х2. Кроме того, начнется подготовка производства деталей для нового семейства тяжелых автомобилей поколения К5.

Так, в 2019 году КАМАЗ запустит в серийное производство автомобили нового поколения К5. Первой моделью перспективного модельного ряда станет магистральный тягач КАМАЗ-54901. А в конце 2020 года на рынок планируется вывести самосвал КАМАЗ-6595, который адаптирован для работы в строительном секторе.

Источник
Автор: Александр Чупров