Один из фигурантов дела Абызова уехал за границу - Dikobraz NEWS

Один из фигурантов дела Абызова уехал за границу

Один из фигурантов дела Абызова уехал за границу

Один из фигурантов уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, по которому задержали экс-министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова, скрылся за границей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Устанавливается местонахождение одного из соучастников — [главы компании «РЭС»] Сергея Ильичева, который на момент возбуждения уголовного дела и задержания других фигурантов находился за пределами России», — говорится в сообщении.

Следователи передали в суд материалы для рассмотрения вопроса о заключении по стражу Абызова и его предполагаемых сообщников: Николая Степанова, Максима Русакова, Галины Фрайденберг, Александра Пелипасова. «В зависимости от роли каждого им предъявлено обвинение в совершение преступлений, предусмотренных ч.ч.2,3 ст.210 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ (создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения; мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере)», — уточнили в СКР.

Абызов отказался признавать вину в предъявленном обвинении. Следователи задержали его 26 марта, ночь бывший министр провел в ИВС.

Источник