Организатор «Бессмертного полка» в России: позиция Лукашенко схожа с украинской - Dikobraz NEWS

Организатор «Бессмертного полка» в России: позиция Лукашенко схожа с украинской

Организатор «Бессмертного полка» в России: позиция Лукашенко схожа с украинской

Суд в Минске подтвердил отказ в регистрации общественного объединения «Бессмертный полк»

Сопредседатель движения «Бессмертный полк России», депутат Госдумы РФ от «Единой России» Николай Земцов в интервью газете ВЗГЛЯД выразил сожаление по поводу запрета регистрации в Белоруссии общественного объединения «Бессмертный полк».

«Факт существования «Бессмертного полка» воспринимается как политическое влияние, как элемент российской мягкой силы. Я очень опечален тем, что руководство Беларуси так его воспринимает», — сказал он.

По мнению Земцова, позиция президента Лукашенко по отношению к «Бессмертному полку» очень схожа с позицией Украины, где с «Бессмертным полком» «давно и методично» борются.

«Недавно приравняли ветеранов УПА (организация, запрещенная в России) к ветеранам войны, то есть там системно и намеренно искажают память о Великой Победе. Европейский закон о декоммунизации вполне широко шагает и в Украине. И теперь Беларусь приблизилась к этой украинской позиции», – говорит Земцов.

Как уже сообщалось, в среду минский городской суд отказал в удовлетворении жалобы оргкомитета общественного объединения «Бессмертный полк» на действия Мингорисполкома, отказавшего в регистрации объединения. Жалобу в суд подавали бывший депутат белорусского «парламента» Валерий Драко и член оргкомитета по созданию Белорусской коммунистической партии трудящихся Леонид Школьников.

Источник