Бывшая Украина: завтра очередной этап игры с заокеанским шулером - Dikobraz NEWS

Бывшая Украина: завтра очередной этап игры с заокеанским шулером

Бывшая Украина: завтра очередной этап игры с заокеанским шулером

Ещё раз к разговору о том, что лучше – «ужасный конец или ужас без конца»

Завтра выборы на моей малой родине, бывшей Украине, которая, благодаря стараниям наших глобальных врагов, длящимся не одно столетие, наконец-то превратилась в Анти-Россию и из этой колеи вряд ли так быстро сойдёт (а скорее только вместе со своим исчезновением). Ну, по крайней мере, не в результате этих выборов – пророссийского кандидата там нет.

То есть у многих жителей бывшей Украины, из тех, кто ещё остался вменяемым, наблюдается полное отсутствие надежд на лучшее и гнетущий пессимизм – есть огромное разочарование, что очень зря, в конце 2013-начале 2014-го, и даже ещё в 1991-м, они согласились «играть» в подобные игры. И есть ощущение, что это снова игра чужими краплёными картами, тайных значков которых не понимаешь. Ведь главный твой противник, заокеанский шулер, толстый и самодовольный, широко и фальшиво улыбающийся, весьма поднаторел в обмане и всё равно не позволит тебе победить…

Но есть и осознание, что среди кандидатов наиболее явный, точно наиболее враждебный и России, и собственному народу претендент – это пока ещё действующий президент Порошенко. Тот, который больше всех предан не только и не столько извечным нашим врагам (немецким крестоносцам или шведам Карла XII, полякам или представителям Австро-Венгрии, англичанам или США – не суть, всё равно Западу), сколько также  извечному, порочному желанию жителей Окраины отдаться сюзерену посильнее – которое, на самом деле, вынужденно прагматичное.

Правда, жители бывшей Украины ещё и не на того «поставили». Мало того что американский «гегемон», как и весь Запад, генетически подлый и не держит  обещания – десятки и десятки миллионов индейцев в своё время уже доверились ему в своё время, и где они теперь? К тому же он на глазах теряет свою силу – в Сирии победила Россия, а не его террористические отряды, и даже со своим «подбрюшьем», Венесуэлой, США  сейчас ничего не могут поделать. А ЕС то ли разваливается, то ли делает «Европу двух скоростей», отсекая восточноевропейские страны от всякой материальной помощи – «кружевные трусики» закончились.

Да, но насчёт вышеуказанного порочного желания – с ним связано и осознание порочности идеи “самостийной и нэзалежной”. Я возмущаюсь, раздражаюсь, бешусь, как могут жители бывшей Украины не понимать этого, забывая, что к данному осознанию (как бывший её житель и гражданин) тоже пришёл не сразу. Случится это лишь в августе 2016-го, то есть через 21 год проживания в России и через год с небольшим после начала активной политологической деятельности – и интенсификации моих размышлений о судьбе малой родины, о том, что же всё-таки с нами произошло.

И это понимание является чрезвычайно важным – именно в нем, в его принятии, лежит решение наших общих проблем, в том числе освобождение бывшей Украины из-под вражеского ига (всё именно так и есть, без всякого ложного пафоса). Поэтому за прошедшие почти три года пришлось много раз, дополняя и усиливая, переопубликовывать данную статью, её, кстати, не устают “постить” другие адекватные ресурсы. И – наиболее важные её моменты всякими правдами-неправдами я буквально “всовываю” во многие другие свои тексты.

А именно: “Идея любой “Ещё-одной-России, по-меньше” порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в “Не-Россию”, а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в “Анти-Россию”.

Ведь точно так же, как это касается бывшей Украины, это уже “коснулось” стран Прибалтики, касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по визгам некоторых “самостийников” оттуда… Всегда это сначала обещания Запада и даже какие-то деньги, но потом обязательно загнивание, а в дальнейшем и полное подчинение, растворение или уничтожение его “руками”.

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для наших глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России». Или как-то по-другому – посредством воровства их детей и родных или шантажа этого, угроз забрать или заблокировать все деньги, другие материальные ценности и т. д. – будут заставлять враждовать с нами, всегда будут делать из страны оружие для борьбы с Россией. А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен” (там же).


То есть, увидев ссылку, надо обязательно всё отбросить и  задуматься над каждым словом вышеуказанных цитат. А если наблюдается несогласие или внутреннее сопротивление данным утверждениям – зайти по ссылке и читать текст до полного осознания, почему именно, из-за чего автор настолько категоричен.

А уже после этого можно вернуться и главному вопросу данной статьи – почему жители Окраины Руси более прагматичны, чем другие русские и почему глубоко внутри у них сидит желание “отдаться сюзерену посильнее”.

Ведь это, безусловно, те же люди, что и мы – о “триединости” русского народа (по части его великорусской, белорусской и “украинской” составляющей) никто из серьёзных и вменяемых, то есть не “хохлофобствующих”, аналитиков не спорит. А те из них, кто ещё больше вник в проблему, понимают, что наш народ на самом деле “четыреедин” – издревле есть ещё одна ветвь русских людей, восточных славян, которые ещё и западные. Это “русины”, даже в самоназвании которых, по этимологии слова, видна эта русскость – что они “сыновья Руси”.

Часть русинов, буковинские и галицкие русины, тоже “ещё сто лет назад были преданнейшими нам людьми, ради сохранения своей “русскости” шедшими даже на муки и смерть. И ещё в начале 20 века во Львове было множество русофильских кружков”. Но “благодаря тому, что сто лет назад российская власть была слабая, из этих русофилов – галицких и буковинских русинов – наши враги сделали русофобов (не все там теперь такие, но многие). Которые, вместе с вражеским телезомбированием, сейчас помогают делать такими же русофобами население бывшей Украины”.

Так вот – почему жители бывшей Украины, в массе своей, настолько прагматичны? Потому что они исторически жили на окраине русских земель, которые всегда в первую очередь подвергались вражеским набегам и насильственным включениям в соседние с Россией (Русью, Росией, Российской империей) государства. И всегда самых гордых из них, самых преданных своей “русскости”, наши враги “подравнивали” на голову. И оставались в живых те, которые голову склонили, вынужденно приспособились, то есть более прагматичные – если, повторяю, хотели выжить. Увы, историческая эволюция во всех лимитрофных территориях идёт именно таким образом.

Но это всё равно это лишь различия в пределах одной русской “семьи”, это всё равно наши, те, кто радостно поддержал 365 лет назад воссоединение малороссийских земель с Россией. Те, кто своими стараниями и талантами на протяжении столетий помогал великороссам составлять и укреплять славу нашей великой Родины.

Известно ведь, что «чувство малости, окраинности неминуемо рождает чисто национальный комплекс неполноценности, компенсатором которого неминуемо является национализм» – даже если его и будут называть патриотизмом. Но мы помним и слова Гумилёва, абсолютно справедливые: “Когда украинец умнеет, он становится русским”.

И умные они были, когда были рядом с нами, в единой большой стране. Пока не начали «обрабатываться» (после 1991 г., после развала СССР) националистической русофобной пропагандой; и даже телезомбированием – начиная с 2013 г. Пока не поверили уговорам своих «царьков», желающих лично подербанить часть вчера ещё общего богатого наследства и начать грабить их же, но уже без строгого присмотра из центра. Сначала поверили, что они лучше, чем другие русские, более “хозявственные” и более расчётливые, а затем – что вообще не русские, а “потомки древних укров”.

А наверх, в ряды так называемой “элиты”, всегда в первую очередь всплывала “пена”, всплывало то, что, как известно, не тонет. Ведь и тот же “славный сын украинского народа” Богдан Хмельницкий, как известно, имел три подданства – турецкое и польское, помимо русского – и до самого присоединения всё «пересаживался» из стула на стул, долгое время никак  не мог выбрать; но всё же он ощутимо лучше многих известных «героев Украины».

Ведь и тот же Мазепа отличался немалыми умениями и талантами, но на фоне абсолютной беспринципности, готовности пойти на любую подлость и даже на предательство. И пресловутый Бандера, который, имея личный комплекс неполноценности, развил в себе немалые способности к лидерству, помимо вышеуказанного национального комплекса неполноценности (“малости”, “окраинности”), сделавшего его ярым националистом – увы, в плане морали он был совершеннейшим уродом…

Уже не говоря о том, что жители с недавних пор “самостийной” и нэзалежной” видели, что каждый следующий их правитель обязательно хуже предыдущего, что любе руководство (и на местном уровне тоже) чем дальше, тем больше наглеет, что коррупция с новыми “самостийными” годами только возрастает. То есть с “опорой на национальные кадры” “дила не будэ” – интуиция этой части нашего народа, который живёт на бывшей Украине, в очередной раз подсказала, что все руководители тупые и (или) сволочи.

Но при всём этом агрессивная и очень мастерская пропаганда внешних врагов России, вместе с их местными “подшакаливающими”, уже успела дать свои ядовитые всходы. Поэтому людям ничего больше и не оставалось, как опять обратить свой взгляд на успешный Запад – если у человека нет внутренней поддержки, в семье, он неминуемо начинает искать её снаружи…


Да, это можно назвать холуйством, а можно – и поисками сильной внешней руки, чтобы выжить. Точно так же, как ещё недавно глупый или “запропагандированный” великоросс тоже обращал свои взоры на Запад, а умный сейчас – на сильного российского “царя”, который уже доказал свой ум и силу.

Поэтому снова вспоминается одно из главных умений и политика, и аналитика – максимально, с учётом всех связей и отношений, поставить себя на место другого (не зря это легче всего это сделать тем, кто когда-то уже был на этом месте, вчера ещё “украинцем” – остаётся только вспомнить). Именно при адекватном использовании данного умения будет успех – только правильный анализ ситуации даёт правильные, системные пути её разрешения.

Правда, последнее пока принципиально недостижимо на бывшей Украине, в том числе и по результатам завтрашних выборов (даже если бы они были максимально честными и не “сфальцифицироваными”) – полностью достойных кандидатов нет, есть лишь более плохие и менее.  К тому же, очень похоже, бывшей Украине уже “короткая нитка”. Но и количество её последних дней, и тяжесть их проживания, зависят от того, кто именно сейчас станет президентом.

Конечно, наиболее прогнозируемый здесь Порошенко. Ведь если ему снова удастся всех обмануть и стать президентом, смерть данного недогосударства и неминуемо следующая за ним Руина наступят быстрее. Если же удастся выиграть Зеленскому, когда Тимошенко станет при нём премьер-министром и фактически главой государства – возможно, агония бывшей Украины продлится чуть дольше.

Ну, а если вдруг каким-то невероятным образом победит Бойко, то хотя бы газ и коммунальные платежи будут дешевле, и, возможно, удастся приостановить реиндустриализацию бывшей Украины. И, возможно-вероятно-не-исключено, таким же чудесным образом удастся приструнить необандеровцев и федерализировать страну, а России не надо будет, как с прибалтами, искусственно прекращать любое сотрудничество.

Тогда, возможно, страна проживёт чуть дольше и жизнь людей при этом будет чуть легче – это ещё раз к разговору о том, что лучше, “ужасный конец или ужас без конца”…

 

Источник