Глава «Газпром нефти» фактически обвинил руководителей правительства в популизме и некомпетентности - Dikobraz NEWS

Глава «Газпром нефти» фактически обвинил руководителей правительства в популизме и некомпетентности

Глава «Газпром нефти» фактически обвинил руководителей правительства в популизме и некомпетентности

Сдерживание цен на внутреннем топливном рынке «убивает экономику нефтепереработки»

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков считает меры по регулировке российского топливного рынка излишними. Он раскритиковал Кабмин за сдерживание цен на внутреннем рынке, пояснив, что меры «убивают экономику нефтепереработки» и делают производство различных марок бензина и дизельного топлива нерентабельным. По его мнению, подобные шаги властей идут вразрез с развитием нефтяной отрасли страны.

На минувшей неделе Дмитрий Медведев провел совещание, на котором было озвучено решение ввести лицензирование экспорта с 1 июня 2019 года. Это, по мнению вице-премьера Козака, позволит сбалансировать объемы экспорта и внутреннего рынка. В  то же время, вопрос должен обсуждаться на межгосударственном уровне в рамках ЕАЭС. К тому же, Белый дом согласился дополнительно платить нефтекомпаниям по 3 тыс. руб. на тонну бензина, проданную на внутреннем рынке, если экспортная цена топлива выше расчетных 51 тыс.р/тн, пишет ТГ-канал “Газ-Батюшка”.

Несмотря на все договоренности и уступки, глава одной из ТОП-5 нефтяных компаний России Александр Дюков фактически обвинил руководителей российского Правительства в  популизме и некомпетентности. Отважно.

Источник