Ложь и выдумки о «Конкорде» - Dikobraz NEWS

Ложь и выдумки о «Конкорде»

Ложь и выдумки о «Конкорде»

Корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) вышли на «информатора», на которого «Радио Свобода» ссылалось в статье о питании в детских учреждениях Москвы. Как оказалось, слова «информатора» прозападное пропагандисткое издание полностью переврало.

СМИ было вынуждено признаться, что опубликовало фейк. Публикация была удалена с сайта «Радио Свобода» и из социальных сетей. Материал «Они действовали шантажом» о компании «Конкорд» петербургского предпринимателя Евгения Пригожина оказался лживым от начала и до конца.

Перед удалением статьи издание сообщило, что не нашло подтверждения написанному. Однако журналисты ФАН выяснили: спонсируемое западом СМИ намеренно вбросило дезинформацию. Редакция издания расположена в Праге, поэтому чувствует свою безнаказанность и не боится публиковать ложь и клевету.

С ФАН связался предприниматель Евгений Лащенко, знакомый с вопросами питания в московских государственных учреждениях. Именно он выступал в качестве «информированного источника» для «Радио Свобода».

Лащенко действительно отвечал на вопросы пропагандистского СМИ «Радио Свобода» о качестве питания в московских школах и детсадах. Предприниматель напомнил журналистам, что 10 с лишним лет назад  организация детского питания оставляла желать лучшего. По его мнению, сегодня ситуация кардинально поменялась. Контроль за качеством очень строгий.

Ответ не понравился корреспонденту. Поэтому представитель проамериканского СМИ стал задавать наводящие вопросы, переводить тему на «Конкорд». Желаемых слов журналист так и не услышал, ведь предприниматель не знал подробностей о работе комбината ровным счетом ничего.

Поэтому Лащенко очень сильно удивился, когда прочитал статью «Радио Свобода». Его слова были выдернуты из контекста, смысл сказанного полностью поменялся.

«Я не удивлен, что они убрали статью. Думаю, испугались суда и требования предоставить на нем запись наших разговоров.  Другой причины нет», – поделился с журналистами предприниматель.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских прокомментировал заявил: «Ситуацию надо изучать, смотреть и оперативно реагировать законодательно, чтобы минимизировать возможный ущерб от подобных действий. А то получается: опубликовали недостоверную информацию, а потом «извинились», и вроде бы все в порядке?!»

А председатель палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич вызвал руководителей редакции «Радио Свобода» на словесную дуэль. «Будем спорить, что называется, с фактами в руках», – подытожил Малькевич.

Источник