Сдавшийся после обращения Кадырова виновник смертельного ДТП арестован - Dikobraz NEWS

Сдавшийся после обращения Кадырова виновник смертельного ДТП арестован

Сдавшийся после обращения Кадырова виновник смертельного ДТП арестован

Дорогомиловский суд Москвы арестовал уроженца Чечни Муслима Джамбекова после аварии, в которой погибли женщина и ребенок, сообщает ТАСС.

По данным следствия, Джамбеков находился за рулем автомобиля «Мерседес Гелендваген», в результате столкновения которого с «Нивой» погибли два человека. Мужчина скрылся с места происшествия.

Глава Чечни Рамзан Кадыров публично обратился к Джамбекову через социальные сети с требованием добровольно явиться в полицию. После этого Джамбеков сдался чеченским полицейским, его этапировали в Москву.

Решением суда Джамбеков арестован до 25 мая.

Ранее дисциплинарные меры были приняты в отношении столичных полицейских, по вине которых Джамбекову удалось скрыться с места ДТП. Один из находившихся на месте аварии инспекторов ГИБДД уволен, а второй предупрежден о неполном служебном соответствии.

Кроме того, предупреждены о неполном служебном соответствии начальник столичной Госавтоинспекции по Москве генерал-майор полиции Виктор Коваленко, командир 1-го отдельного спецбатальона (ОСБ) ДПС столичной ГИБДД подполковник полиции Алексей Сорокин и ряд других офицеров спецбатальона. 

 

Источник