Группа PSA подаст заявку на СПИК в апреле - Dikobraz NEWS

Группа PSA подаст заявку на СПИК в апреле

Группа PSA подаст заявку на специальный инвестиционный контракт в апреле, рассматривает локализацию новой платформы на заводе в Калуге, рассказал исполнительный вице-президент PSA в регионе Евразия Яник Безар в кулуарах Красноярского экономического форума.

“В апреле (заявка будет подана – ред.). Мы думаем о локализации новой платформы, чтобы добавить моделей (для сборки – ред.) на завод в Калуге. Это будут как легковые, так и легкие коммерческие машины. Как мы и говорили, мы начнем собирать некоторые модели Opel в Калуге к концу года и, конечно, эти машины будут на платформе PSA”, – сказал Яник Безар, которого цитирует агентство “Прайм”. При этом он отказался прокомментировать объем возможных вложений компании.

Напомним, Группа PSA, которая в феврале 2019-го, объявила о возвращении Opel на российский рынок, в четвертом квартале 2019 года начнет производство на заводе «ПСМА Рус» в Калуге минивэнов Opel Zafira Life и фургонов Opel Vivaro Transporter. По сути, они являются перелицованным версиями моделей Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer, которые выпускаются на предприятии «ПСМА Рус». Кроме того, по неофициальным данным, во второй половине 2019-го на калужском конвейере должны появиться «каблучки» Peugeot Partner и Citroen Berlingo образца 2008 года.

Источник
Автор: Александр Чупров по материалам «Прайм»