Зеленский становится недосягаемым для Порошенко, а Тимошенко уходит на пенсию - Dikobraz NEWS

Зеленский становится недосягаемым для Порошенко, а Тимошенко уходит на пенсию

Зеленский становится недосягаемым для Порошенко, а Тимошенко уходит на пенсию

Основные результаты первого тура украинских выборов

Ни у кого нет сомнений в том, что по результатам первого тура украинских выборов выиграет комик Зеленский, который сумел опередить действующего президента Петра Порошенко с запасом в четырнадцать-пятнадцать процентов. Цифры могут незначительно меняться, поскольку пока обработано 70% протоколов избирательных комиссий.

Главной неожиданностью выборов стало третье место Юлии Тимошенко, которой многие прочили выход в финал. Однако ее технично «загнали в стойло» с помощью результатов экзит-полов. Все социологические конторы с потрясающей точностью (совпадение до десятых долей процента) зафиксировали третье место Юлии Влдаимировны, отстающей от Порошенко на три с половиной процента. Повода для оспаривания результатов выборов у нее уже нет.

Кандидат от «Оппозиционной платформы» Юрий Бойко набрал примерно одиннадцать процентов голосов, заняв четвертое место. Думаю, этот результат как «заговора социологов», так и плана Ахметова-Порошенко по расколу оппозиционного электората. Против Бойко выдвинули сразу два технических кандидата – Александра Вилкула и Евгения Мураева.

В последний момент «наш кандидат» слился в пользу Вилкула, что не принесло ему особых преференций. Его результат в районе четырех процентов. У Бойко были вполне реальные шансы выйти во второй тур.

Еще одной неожиданностью шоу с выборами стали высокие показатели бывшего главы СБУ Игоря Смешко, за которого проголосовало свыше шести процентов избирателей. Смешко вообще не проводил никакой активной кампании, дал лишь несколько интервью и все. И вдруг такой стремительный рост. Еще не много, и он бы опередил одного из потенциальных фаворитов выборов – экс-министра обороны Анатолия Гриценко. Это, по меньшей мере, странно. 

Есть обоснованное ощущение того, что мы все стали участниками некоего постановочного шоу. Причем, судя по всему, не обошлось без участия Вашингтона. Во всяком случае, всем участникам гонки дали четко понять в Госдепе: никаких майданов и акций протестов по итогам первого и второго тура. Поэтому Тимошенко явно «сдулась», хотя и планировала «бороться до последнего». История, как известно, повторяется дважды. Один раз в виде трагедии, другой – в виде комедии. У нас откровенная комедия.

Источник