Европейские лидеры поздравляют Порошенко с выходом во второй тур - Dikobraz NEWS

Европейские лидеры поздравляют Порошенко с выходом во второй тур

Европейские лидеры поздравляют Порошенко с выходом во второй тур

Новая форма утонченного издевательства над явным аутсайдером президентских выборов

После оглушительного проигрыша Порошенко в первом туре, когда действующий президент уступил комику Зеленскому с разгромным счетом (почти 15%), в европейской внешней политике появилась интересная традиция. Евролидеры стали поздравлять Петра Алексеевича…с выходом во второй тур. Начало «традиции» положила Ангела Меркель, которая первой направила такое «поздравление» Порошенко. Многие подумали, что это изощренная форма издевательства. Единичный случай.

И вот пресс-служба Порошенко сообщает, что Петр Алексеевич провел телефонные переговоры с президентом Европейского союза Дональдом Туском, в ходе которого тот «поздравил Порошенко с выходом во второй тур президентских выборов». Также, по сообщению пресс-службы, «была достигнута договоренность о следующих контактах на высшем уровне». Другими словами, как бы подразумевается, что Дональд Туск уверен в победе главкома в финале выборов. 

Странно, но «большой друг украинского народа», президент США Дональд Трамп не поздравил своего «коллегу» с очень трудным выходом во второй тур. Наверное, он дожидается официальных итогов подсчета голосов. Ждать осталось считанные часы, поскольку Центризбирком обработал уже 99.5% протоколов (Зеленский 30.22%, Порошенко – 15.94%).

Владимира Зеленского, который набрал в два раза больше голосов, почему-то никто из европейских и американских лидеров не поздравляет. Наоборот, немцы, к примеру, требуют большей «конкретики по основным направлениям внешней политики». Американцы вообще не «отсвечивают». Все ждут 21 апреля (дата второго тура). И все сильнее слышится визг внезапно прозревших «верных сторонников Порошенко».

Глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Виктория Сюмар оценила шансы на победу Петра Алексеевича во втором туре как 1 к 99. Даже поздравления европейских лидеров не помогают теперь уже бывшим «порохоботам» сохранить верность своему «лидеру».

Источник