«Исчезла» граница между Украиной и Россией - Dikobraz NEWS

«Исчезла» граница между Украиной и Россией

«Исчезла» граница между Украиной и Россией

Петр Порошенко успешно выполнил задание Кремля

С 1 апреля 2019 года прекратил действие Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной (далее – Договор). Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о прекращении данного договора 10 декабря 2018 года. До этого 3 декабря 2018 года именно Порошенко внес в Верховную Раду Украины проект закона о прекращении Договора.

Статья 2 Договора гласит: «Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательств по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ».

Таким образом, с 1 апреля это положение не действует, т.е. не действует и признание Россией границ Украины.

С этим фактом министра иностранных дел Украины Климкина и ее президента Порошенко поздравил в своем Твиттере председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков: «Климкин поздравил украинцев с прекращением договора о дружбе с Россией. Ирония в том, что в нем была статья о признании границ Украины. Отныне эта статья не действует, с чем можно поздравить и Климкина, и Порошенко. «Бесконечны лишь вселенная и глупость человеческая». А.Эйнштейн».

Расторгнув Договор, Петр Порошенко сделал хороший подарок военно-политическому руководству России.

Источник