Минпромторг изменит механизм учета локализации в автопроме - Dikobraz NEWS

Минпромторг изменит механизм учета локализации в автопроме

Минпромторг хочет отменить обязательные технологические операции для локализации автоконцернами производства в России, рассказал замглавы Минпромторга РФ Александр Морозов на сессии по развитию автопрома в рамках Красноярского экономического форума.

“В соответствии с мнениями участников и регуляторов рынка 719 постановление в ближайшее время серьезно изменится. Во-первых, у нас будут отсутствовать обязательные технологические операции, привязанные к каким-то периодам. Формат, который раньше с момента возникновения постановления действовал. Мы считаем, что абсолютно точно мы должны дать возможность инвесторам реализовывать свои инвестиционные программы в зависимости от его собственных корпоративных программ развития, от уровня развития локальных поставщиков ключевых компонентов, что позволит в целом сделать более гибким процесс инвестиций в Российской Федерации”, – сказал А.Морозов, которого цитирует агентство “Прайм”.

“Важное новое отличие 719-го постановления – это балльная система оценки технологических операций, в зависимости от объема добавленной стоимости. Также важно отметить, что мы будем начислять баллы как за фактически выпущенные модели автомобилей, так и за обязательства, принятые по этой модели или продукту, который зафиксировали в специнвестконтракте”, – также отметил замминистра, добавив, что в рамках поправок к постановлению будет исключена и необходимость для автоконцернов осваивать конкретные операции в строго установленные сроки.

Исходя из добавленной стоимости техоперации в рамках постановления 719, сварка кузова для легкового и легкого коммерческого автомобиля весит 400 баллов, штамповка, окраска, локализация двигателя и систем помощи водителю ADAS – по 500 баллов, локализация коробки передач – 600 баллов, систем управления – 1400 баллов, НИОКР – 2000 баллов, рамы, подрамники и детали экстерьера – 150 баллов, шасси – 460 баллов, системы авто – 490 баллов, интерьер – 530 баллов, прочие электросистемы управления – 620 баллов, краски – 100 баллов; в общей сложности 8750 баллов.

Для участия в комплексных программах повышения конкурентоспособности (постановление 191), 70% производимых машин концерна должны набирать с 2019 года – не меньше 900 баллов, с 2022 года – не менее 1200 баллов, с 2025-го – не меньше 1400 баллов, следует из презентации Минпромторга. Для получения субсидий по экспортной логистике с 2019 года нужно набирать не менее 1200 баллов, с 2022 года – не меньше 1400 баллов, 2025-го – не меньше 1800 баллов.

Согласно презентации ведомства, для участия в госзакупках и мерах стимулирования спроса на свои автомобили, производитель должен набрать не меньше 2000 баллов с 2019 года, не меньше 3200 баллов с 2021 года, не менее 4500 баллов с 2023-го, и не меньше 6000 баллов с 2025 года. Расчет Минпромторга учитывает производителей легковых и легких коммерческих автомобилей.

“То, что было показано – надеемся, что оно в ближайшее время (про постановление – ред.) Дмитрий Николаевич (Козак-ред.) дал команду, выйдет. И то, что было представлено – последний вариант такого мягкого повышения баллов, это самая главная новация. Также Дмитрий Николаевич сказал, что это как бы открытая книга, и если у кого-то какие-то технологии появляются новые, которые концептуально и не отраженные в перечне ключевых технологий, книга открыта, нужно выходить с предложениями, вместе обсудим и добавим – вот такая задача”, – добавил А.Морозов.

Источник
Автор: Александр Чупров по материалам «Прайм»