Экс-глава СБУ призвал не голосовать за Порошенко - Dikobraz NEWS

Экс-глава СБУ призвал не голосовать за Порошенко

Экс-глава СБУ призвал не голосовать за Порошенко

Игорь Смешко, более известный как «отравитель Ющенко», отказался от кадровых предложений Петра Порошенко и Владимира Зеленского

Экс-глава СБУ Игорь Смешко, набравший в первом туре сенсационное количество голосов (6.04%) заявил, что не станет поддерживать действующего президента Петра Порошенко во втором туре:

«Действующую политическую власть в лице Порошенко я и моя политическая сила «Сила и честь» не поддерживали и не собираемся поддерживать. Считаем, что Петр Порошенко не оправдал надежды миллионов украинцев и должен уйти в историю. К сожалению, не героем».

Смешко опроверг слухи о том, что ему якобы Порошенко предлагал должность первого заместителя секретаря Совбеза, а Зеленский – должность главы СБУ: 

«Никаких должностей в правительстве не искал и не ищу, никаких переговоров на эту тему ни с кем не еиду и потенциальными сторонниками торговать не намерен», – заявил он.

Интересно, что в отношении другого финалиста президентской гонки – Владимира Зеленского, экс-глава СБУ высказался в гораздо более позитивном ключе, чем о действующем (пока) президенте:

«Знаю только талантливого актера Зеленского, которому искренне, по человечески, симпатизирую. Политика и государственного управленца Зеленского не знаю».  

А в целом Игорь Смешко намерен сосредоточиться на парламентских выборах, которые должны состояться в конце октября текущего года. 

До недавнего времени, кстати, Смешко был советником Петра Порошенко по вопросам национальной безопасности. За несколько месяцев до выборов он ушел с должности, поскольку к его советам никто не прислушивался и президент ни разу его не принял.

Вообще не понятно, почему за него проголосовало столько избирателей, поскольку никакой активной кампании он не вел. Видимо, сказался таким своеобразным образом запрос на «новые лица в политике» и тяга к «сильной руке».

Больше всего Смешко известен тем, что был участником легендарного «ужина с Виктором Ющенко». В застолье принимали участие Смешко – на тот момент глава СБУ, его зам Сацюк и кандидат в президенты Ющенко. После ужина Юшенко почувствовал себя плохо и началась история с «отравлением диоксином».

Источник