Вьетнамская компания VinFast привезет в Россию две модели - Dikobraz NEWS

Вьетнамская компания VinFast привезет в Россию две модели

Компания VinFast – первый автопроизводитель из Вьетнама – еще на заре начала своей деятельности не скрывала, что рассматривает Россию в качестве одного из перспективных рынков. Этому в значительной мере способствовало соглашений о свободной торговле между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом. Теперь VinFast стал ближе к нашей стране: в базе “Роспатента” появились изображения седана и кроссовера марки, пишет “Российская газета”.

Прототип кроссовера VinFast Lux SA2.0 дебютировал в октябре 2018 года на автосалоне в Париже. Автомобиль базируется на BMW X5 серии F15, но от “баварца” в модели VinFast остались разве что пропорции. Всё остальное – уникальное, разработанное усилиями собственной дизайн-команды, возглавляемой Дэвидом Лайонсом, имеющего опыт работы в General Motors. Дизайн интерьера тоже претерпел значительные изменения: он адаптировался ателье Pininfarina и вряд ли кто найдет в салонном убранстве отголоски немецкого SUV.

Под капотом кроссовера VinFast Lux SA2.0 установлена лицензионная двухлитровая турбированная “четвёрка”, но в упрощённом варианте – без Valvetronic. Мощность двигателя составляет 231 л.с., крутящий момент равен 350 Нм. Коробка – 8-ступенчатый “автомат”. Привод – задний и опциональный полный.

Седан VinFast Lux A2.0 тоже имеет немецкую родословную: его прародитель – BMW 5 Series (F10). Большинство дизайнерских решений унифицировано с кроссовером. Седан оснащен теми же двигателем и коробкой передач, привод – задний. На премьере говорили о том, что модель может получить дефорсированную до 176 л.с. версию.

Производство автомобилей уже началось, но пока оно не серийное: 155 собранных автомобилей будут проходит до конца августа испытания в 14 странах на четырех континентах. После этого начнется выпуск товарных экземпляров, которые отправятся к местным дилерам. Вероятно, экспортные поставки будут возможны в начале 2020-го.

Источник
Автор: Александр Чупров по материалам «Российской газеты»