Порошенко и Зеленский проведут дебаты на стадионе «Олимпийский» - Dikobraz NEWS

Порошенко и Зеленский проведут дебаты на стадионе «Олимпийский»

Порошенко и Зеленский проведут дебаты на стадионе «Олимпийский»

Президентская кампания на Украине развивается в рамках трагифарса

Владимир Зеленский, лидирующий в президентской кампании на Украине, принял вызов Петра Порошенко и согласился принять участие в дебатах кандидатов в президенты, но при условии проведения их на стадионе «Олимпийский». Правящий олигарх согласился на это условие, о чём проинформировал через социальную сеть.

«Правила дебатов прописаны в законе о выборах Президента, почитайте пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Но стадион, так стадион. Я жду Вас, Владимир Александрович», – сказано в сообщении Порошенко, опубликованном в его микроблоге Twitter.

Олигарх не упустил возможности сделать выпад в адрес своего оппонента, отметив: «Мы с вами очень разные. Главное отличие – стрелки геополитических компасов показывают в диаметрально противоположных сторонах мира».

НСК «Олимпийский» – один из крупнейших стадионов Украины. Пока не ясно, почему шоумен Зеленский выбрал именно эту площадку. По мнению политологов, трансляцию дебатов можно обеспечить с любой точки. При этом публику на стадионе гораздо труднее контролировать, чем собранных в студии подконтрольного телеканала.

Решение о допустимости проведения дебатов на стадионе должен принять Центризбирком Украины. Формально ничто не мешает их провести, однако будут ли они признаны дебатами кандидатов в президенты де-юре – вопрос. Дирекция стадиона заявляет, что её не информировали о проведении такого мероприятия.

Напомним, что Пётр Порошенко занимает президентское кресло с 2014 года по итогам антиконституционного государственного переворота, поддержанного США и ЕС, завершившегося изгнанием президента Виктора Януковича. По итогам первого тура нынешней президентской кампании с большим отрывом лидирует комик Владимир Зеленский.

Источник