США собираются засекать пуски российских гиперзвуковых ракет - Dikobraz NEWS

США собираются засекать пуски российских гиперзвуковых ракет

США собираются засекать пуски российских гиперзвуковых ракет

Засечь-то они засекут, только все равно не смогут избежать удара гиперзвуковой ракетой по своему бункеру

3 апреля на слушаниях в Сенате США заместитель министра обороны по политическим вопросам Джон Руд заявил, что у США есть планы по созданию системы по предупреждению о нападении с применением гиперзвуковых вооружений.

Первой задачей в данном вопросе является создание возможности засечь и отследить пуски данного оружия. Для этого американцы собираются разместить на низкой околоземной орбите недорогие сенсоры. Начало их размещения на орбите запланировано через три года. Кроме этого, будут применяться и наземные средства отслеживания.

Под эту задачу будет также создана расширенная система командования и управления. Далее речь идет о построении архитектуры, которая позволит воздействовать на гиперзвуковые блоки в ходе их полета. По словам Джона Руда, Пентагон планирует реагировать на угрозу гиперзвуковых вооружений как обычным, так и ядерным оружием.

В данном случае, как представляется, США пытаются защититься от гиперзвуковых блоков «Авангард». Однако при использовании гиперзвуковых ракет «Циркон» с надводных кораблей ВМФ РФ в 500 километрах от побережья США время подлета к целям на их территории составит около пяти минут, и создать противоядие от подобного удара Пентагон не сможет еще долгие годы.

Источник