Концентрация американских усилий на китайском направлении - это хорошо - Dikobraz NEWS

Концентрация американских усилий на китайском направлении – это хорошо

Концентрация американских усилий на китайском направлении - это хорошо

Это будет сильно способствовать прогрессу двусторонних отношений по линии Пекин – Москва

Администрация Трампа пользуется завершением расследования спецпрокурора Мюллера для того, чтобы переориентировать главный вектор американской внешней политики на конфронтацию с Китаем (не забывая поругивать Россию).Выступление вице-президента Пенса (как и выступление Помпео) на конференции НАТО – NATO Engages – яркий пример этого стратегического поворота:

Newsweek: “Забудьте о России, Майк Пенс предупреждает, что Китай будет одной из самых серьезных проблем НАТО в грядущие десятилетия”

Цитата из выступления Пенса: «Нравится нам это или нет, но последствия подъема Китая будут глубоко влиять на выбор, с которым столкнутся члены НАТО, индивидуально и коллективно. Расширение влияния Китая обязательно потребует большего внимания и ресурсов Америки, и, поскольку мы решаем эту задачу, наши европейские союзники должны делать больше для поддержания силы и сдерживания нашего трансатлантического альянса своими ресурсами».

Если вспомнить недавний тезис Стивена Бэннона (т.е. главного идеолога “Трампизма”) о том, что “придется объединить иудео-христианский Запад, включая Россию” (ради борьбы с Китаем, конечно), то становится совсем интересно.

Это не значит, что нам предложат “дружить” или еще какой-нибудь настоящий геополитический пряник. Вашингтон слишком самоуверен и самовлюблен для этого, по крайней мере сегодня. Но вот концентрация американских усилий на китайском направлении – это хорошо. Пусть Пекин тоже побудет в фокусе американского внимания. Это будет сильно способствовать прогрессу двусторонних отношений по линии Пекин – Москва, пишет ТГ-канал “Кримсон Дайджест”.

Источник